02:57 22 января 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.5260
  • EUR102.5512
  • RUB1.1521
Общество
Получить короткую ссылку
414 0 0

По словам Эгембердиева, учреждения ГСИН делают акцент на том, чтобы осужденные могли самостоятельно обеспечить себя собственным производством.

БИШКЕК, 3 дек — Sputnik. Зарплата трудящихся осужденных зависит от произведенной продукции и в среднем составляет 3,5 тысячи сомов и выше, рассказал председатель Государственной службы исполнения наказаний Аскат Эгембердиев. Он выступил в рамках брифинга "Глава ГСИН об амнистии, экстремистах в колониях и о ситуации с ОПГ" в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

По словам Эгембердиева, работой в колониях заняты около 30 процентов заключенных от трудоспособного тюремного населения — это примерно 1,5-2 тысячи человек.

"Учреждения ГСИН должны создавать условия для исправления осужденных. Одним из средств на пути к этой цели является труд. Мы делаем акцент на том, чтобы самостоятельно обеспечить себя собственным производством", — объяснил он.

Глава ГСИН рассказал об успехах в этом направлении. По его словам, в этом году удалось засеять почти 200 гектаров земли, что на 50 гектаров больше прошлогодних показателей.

"Силами осужденных и администрации мы произвели 460 тонн картофеля, 50 тонн моркови, 20 тонн свеклы, 3 тонны помидоров, 8 тонн капусты, 60 тонн лука. Урожай собран и сейчас находится на складах. Кроме того, в учреждениях ГСИН произвели более 6 миллионов единиц жженого кирпича", — поделился Эгембердиев.

На балансе учреждений более 180 голов крупного рогатого скота, добавил он.

"Мы обеспечиваем мясом тюремное население Чуйской области. Кроме того, в этом году произвели мучных изделий более чем на 54 миллиона сомов, муки — более чем на 5 миллионов сомов", — отметил глава ГСИН.

Он добавил, что в ГСИН также ведется воспитательная и образовательная работа: в исправительных учреждениях работают профессионально-технические училища, по результатам учебы заключенные могут получить специальность по более 20 направлениям.

По теме

Член ОПГ, сидя в колонии, организовал вымогательство у бизнесмена — МВД. Фото
В Сети появилось видео встречи Камчы Кольбаева в ИК-47 — накажут снимавшего
Теги:
зарплата, труд, заключенные, Аскат Эгембердиев, ГСИН, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik