00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
07:46
5 мин
Ежедневные новости
08:00
3 мин
Жаңылыктар
09:00
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
5 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
Утро хорошего дня
"Сдай кровь – спаси жизнь" - почему благотворительность важна для каждого из нас?
06:03
41 мин
Күн башат
Борбор Азия университеттеринин ректорлорунун форуму Кыргыз мамлекеттүүлүгүнүн 100 жылдыгынын алкагында өтүүдө
07:04
41 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 08:00
08:00
4 мин
Утро хорошего дня
Подростковые проблемы через призму искусства - как говорить о сложном?
08:04
43 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 09:00
09:00
5 мин
Күн башат
Калк жашоосун чагылдырган салттуу музыка – Эл ичинен талант издеген сынак
09:05
44 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 12:00
12:01
3 мин
Будь в курсе
Женщины в бизнесе Кыргызстана: равные права или двойные барьеры?
12:04
45 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 13:00
13:01
3 мин
Sputnikteн сүйлөйбүз
Бишкекте тургундарды жылуулук менен камсыздоону жакшыртуу боюнча кандай иштер жүргүзүлүүдө?
13:04
25 мин
Күн башат
Кызыл-Омполду, Кумтөрдү жана башка кендерди иштетүүдө Кыргызстан эмнеге көңүл бурушу керек?
13:31
24 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 14:00
14:01
3 мин
Особый акцент
On air
14:05
0 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 15:00
15:01
3 мин
Ачык кеп
Кыргызстанда кант диабети “жашарууда”— диабетти алдын алуу иштерине кандай көңүл бурулуп жатат?
15:04
45 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 16:00
16:01
3 мин
ОГО!
Люди и события, которые не оставили нас равнодушными
16:05
2 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 17:00
17:01
3 мин
Жума жыйынтыгы
апта ичинде болуп өткөн айрым окуяларга токтолобуз
17:05
45 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
5 мин
Об экономике и не только
с Кубатом Рахимовым
18:07
30 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 19:00
19:01
5 мин
Спортбокс
Спорттук экипировкаларды тандоодо эмнеге көңүл буруу кажет?
19:06
40 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 20:00
20:01
5 мин
Итоги недели
Информационно-аналитическая программа
20:06
0 мин
Ачык кеп
Кыргызстанда кант диабети “жашарууда”— диабетти алдын алуу иштерине кандай көңүл бурулуп жатат?
23:04
45 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Клиенты устраивают истерики по пустякам. Что бесит управляющего кафе в Бишкеке

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкМужчина в одном из кафе. Архивное фото
Мужчина в одном из кафе. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Каждое воскресенье Sputnik Кыргызстан публикует новый эпизод рубрики "Что бесит…", где специалисты разных сфер деятельности делятся наболевшим и рассказывают об изнанке своей работы, о которой обыватели могут не догадываться.

На этот раз душу нам излил управляющий бишкекским кафе. Он рассказал, какие привычки клиентов выводят его из себя, а также раскритиковал работу официантов.

Клиенты, которые отрицают санитайзеры

По правилам нашего заведения каждый гость должен обработать руки. Первое время после карантина посетители старались выполнять требования, а сейчас многие и слышать не хотят об обработке рук.

У нас в заведении всех встречает человек, который предлагает обработать руки и приглашает пройти к столу. Может показаться странным, но посетители придумывают 10 отмазок, чтобы не использовать санитайзер. Говорят, что у них есть свой, что только что обработали руки, злятся из-за того, что антисептик сушит кожу, и прочее, и прочее.

Использование антисептика при входе в заведение — правило, которому мы обязаны следовать. Если будем им пренебрегать, получим штраф. Мы тратим много денег на самый "мягкий" для кожи антисептик, предлагаем гостям воспользоваться кремом для рук, но все впустую. Меня удивляет, что клиенты, приходя в кафе, вообще могут не мыть руки. Кишечная палочка — не коронавирус, но тоже штука неприятная. Некоторые гости, конечно, соблюдают гигиену, но таких мало.  

В Москве приостановлено строительство в связи с коронавирусом - Sputnik Кыргызстан
Люди уродуют красивейший город! Что бесит архитектора из Бишкека
Постоянно опаздывающий

Порой кажется, что привычка опаздывать у нас в крови. Хорошо заведениям, которые отказались от брони, но мы продолжаем работать по этой системе. По правилам, если гость забронировал стол, но вовремя не пришел и на звонки не отвечает, через 15-20 минут его место достается другим. По закону подлости через несколько минут опоздун врывается в кафе и требует стол! Он с порога набрасывается на несчастного официанта и говорит, что ему никто не звонил. Если в нашем кафе есть незанятые места, мы их предлагаем, если все занято, вежливо провожаем гостя.

Любители поскандалить

Есть люди, которые идут в кафе, как на поле боя. С самого начала они начинают вести себя агрессивно и предъявляют претензии. Такие клиенты недовольны всем, ведь они знают все лучше. Если еду готовят на три минуты дольше, официант улыбается недостаточно искренне и, упаси боже, блюдо недосолено, они непременно позовут управляющего.

Наше кафе живет по общепринятому правилу — клиент всегда прав. Наша задача, чтобы гость уходил довольным и сытым, поэтому приходится находить общий язык. Однако некоторым посетителям недостаточно извинений управляющего и обещания, что через несколько минут блюдо будет готово или заменено, они хотят, чтобы кто-то получил выговор или штраф.  

Голуби в руках молодоженов. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Я сгорал от стыда! Что бесит организатора мероприятий в КР
Официанты-пофигисты

Многие официанты относятся легкомысленно к своей работе. Сотрудники позволяют себе опоздания, могут вместо выполнения обязанностей сидеть в интернете или дерзить посетителям. Все потому, что работу в кафе воспринимают как временное пристанище.

Десять лет назад я пришла в бишкекское кафе обычной официанткой, с тех пор через многое прошла. Я не могла себе позволить опоздать, когда зарабатывала копейки, старалась делать все на отлично. Поэтому сегодня владелец любого заведения будет счастлив, если я стану частью его команды.

Лента новостей
0