20:24 02 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8113
  • EUR101.7905
  • RUB1.1373
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (2120)
45610

Отвечая на вопросы журналистов, Турсунбекова отметила, что "если все так же останется, в случае следующей волны COVID либо другого вируса Кыргызстан вымрет".

БИШКЕК, 22 янв — Sputnik. Система здравоохранения Кыргызстана практически разрушена, заявила на пресс-конференции член межведомственной рабочей комиссии по проверке эффективности деятельности госорганов и местных органов власти в вопросах борьбы с COVID-19 Айдай Турсунбекова.

"Наша медицина практически разрушена. Дальше падать некуда. Пандемия раскрыла всю несостоятельность нашей системы здравоохранения. Я увидела, что прогнила не только система здравоохранения, люди годами сидят на руководящих постах, просто сменяя одну должность на другую, при этом ничего не делая. Они позволяют некоторым врачам-олигархам делать из госбольниц частный бизнес, а в это время наши молодые профессиональные медицинские кадры в поисках заработка вынуждены уезжать за границу", — сказала она.

Турсунбекова также попросила правоохранительные органы до конца провести расследование и выяснить, куда и как распределили гуманитарную помощь и деньги доноров.

"Также вызывает много вопросов подготовка к коронавирусу. Как мы можем поверить, что один СИЗ обошелся нашему государству в 6 500 сомов, когда он стоит 600-650 сомов", — задалась вопросом член межведкомиссии.

Отвечая на вопросы журналистов, она отметила, что "если все так же останется, в случае следующей волны COVID либо другого вируса Кыргызстан вымрет".

Айдай Турсунбекова дочь бывшего спикера Жогорку Кенеша Чыныбая Турсунбекова, который умер от пневмонии в июле 2020 года.

Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (2120)

По теме

До июня в Кыргызстане не будет вакцинации против COVID — Сурабалдиева
В Кыргызстане начали реформу организаций здравоохранения — что будет сделано
Теги:
комиссия, коронавирус, Бишкек, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik