05:05 02 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7835
  • EUR102.2065
  • RUB1.1450
Общество
Получить короткую ссылку
Вакцина "Спутник V" (99)
477 0 0

Ранее стало известно, что Кыргызстан попросил у РФ 500 тысяч доз вакцины против коронавируса. Этого хватит на вакцинацию 250 тысяч человек.

БИШКЕК, 23 янв — Sputnik. России предложили рассмотреть возможность производства вакцины "Спутник V" в Кыргызстане, сообщает пресс-служба посольства КР в Москве.

Напомним, что российскую вакцину уже начали производить в Казахстане.

Накануне, 22 января, состоялась встреча председателя Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования КР Жыргалбека Сагынбаева с министром промышленности и торговли РФ Дмитрием Мантуровым.

"В ходе встречи Сагынбаев внес предложение рассмотреть возможность организации на территории Кыргызстана производства вакцины "Спутник V", — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что КР попросила у России 500 тысяч доз вакцины против коронавируса. Этого хватит на вакцинацию 250 тысяч человек.

Для военных из России доставлена партия вакцины против COVID
© Фото / группа информационного обеспечения штаба ЦВО (ОРВБ г. Кант)
Кроме того, Глобальный альянс по вакцинам (COVAX) предложил республике на рассмотрение препарат американской фирмы Pfizer и готов был бесплатно предоставить 1,2 миллиона доз. Однако эту вакцину необходимо хранить при температуре –70 градусов, а подходящих холодильников в Кыргызстане нет. Вопрос с американской вакциной пока не решен.

Вакцина "Спутник V" — первый в мире препарат для профилактики COVID-19, российский Минздрав зарегистрировал его в середине августа. Вакцину создали в НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека. Летом она успешно прошла две стадии исследований на добровольцах в возрасте 18-60 лет, у которых в итоге сформировались иммунный ответ и антитела к SARS-CoV-2. После третьего промежуточного анализа данных исследований "Спутник V" показал эффективность на 91 процент, причем против тяжелых случаев инфекции этот показатель достиг 100 процентов.

Темы:
Вакцина "Спутник V" (99)

По теме

Жемчугов: COVID-19 превратится в обычную ОРВИ, как и предыдущие коронавирусы
Коронавирус в КР — почти все области в "зеленой" зоне. Что это значит
"Спутник V" — в Казахстане вакцинация от коронавируса начнется 1 февраля
Теги:
производство, вакцина, Россия, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik