14:46 12 мая 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7375
  • EUR103.0577
  • RUB1.1427
Общество
Получить короткую ссылку
111170

По словам премьер-министра, на 40 гектарах территории ТЭЦ-2 построено 400 домов. В случае запуска теплоэлектроцентрали их жителей необходимо будет переселить.

БИШКЕК, 19 мар — Sputnik. В случае запуска ТЭЦ-2 под Бишкеком необходимо будет переселить 400 семей. Об этом на выездном заседании в "Бишкекглавархитектуре" заявил премьер-министр Улукбек Марипов.

Премьер-министр КР Улукбек Марипов во время выступления на выездном совещании с участием представителей строительных компаний, мэрии города Бишкек и государственных структур. 19 марта 2021 года
© Пресс-служба правительства / Алишер Алиев
Премьер-министр Улукбек Марипов
"Я посмотрел по карте, уже где-то на 40 гектарах территории ТЭЦ-2 построены жилмассивы. Если мы запустим теплоцентраль, необходимо будет переселить 400 домов (семей. — Прим. ред.). Здесь есть большая проблема, придется их переселять. Справа от ТЭЦ расположен карьер, хорошо, если бы проверяющие органы проверяли там, где надо", — сказал он.

ТЭЦ-2 расположена на юго-западе от Бишкека в Сокулукском районе. Ее строительство началось в 1986 году, но позже было приостановлено. В 2019-м в правительстве сообщали, что изучают возможность восстановления этой ТЭЦ. Экс-мэр Бишкека Азиз Суракматов в интервью Sputnik Кыргызстан говорил о необходимости ускорения модернизации и реконструкции ТЭЦ-2, которая должна работать на природном газе и производить электричество.

По теме

Разгрузить Бишкек — Марипов предложил идею строительства нового города
Марипов объявил выговоры и замечания главам Бишкека и Госстроя — за что
Теги:
ТЭЦ, Улукбек Марипов, переселение, Бишкек, жители

Главные темы

Орбита Sputnik