05:39 14 апреля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7913
  • EUR100.8804
  • RUB1.0976
Общество
Получить короткую ссылку
0 0

По предварительным данным милиции, дипломат со своими лекарствами пришел в Национальный центр охраны материнства и детства на капельницу.

БИШКЕК, 2 апр — Sputnik. 1 апреля Министерство здравоохранения и социального развития создало комиссию для служебного расследования по факту смерти кыргызстанского дипломата, сообщила пресс-служба ведомства.

Замдиректора Департамента консульской службы МИД Бахтияр Шакиров скончался в Национальном центре охраны материнства и детства (НЦОМиД). На время служебного расследования отстранены от должностей директор, главный врач, заведующая ЛОР-отделением и медсестра НЦОМиД. По итогам служебного расследования к виновным примут меры дисциплинарного характера, заявила пресс-служба.

Ранее медиаэксперт по вопросам здравоохранения Елена Баялинова со ссылкой на родственников умершего дипломата сообщила, что накануне ему сделали прививку против COVID-19. В Минздраве эту информацию опровергли, подчеркнув, что Шакирова в списке вакцинированных нет. Там же отметили, что следа от прививки на его теле не обнаружено.

Как заявила позднее пресс-служба УВД Ленинского района Бишкека, 31 марта примерно в 22:30 Шакиров пришел в медучреждение со своими лекарствами на капельницу и уколы. После того как медсестры провели все процедуры, он почувствовал себя плохо и, несмотря на первую медицинскую помощь, потерял сознание и скончался на месте.

Отметим, что 19 марта Кыргызстан получил 150 тысяч доз китайской вакцины от коронавируса Sinopharm, рассчитанных на 75 тысяч человек. Спустя десять дней в республике началась вакцинация.

2 апреля посольство Китая в Бишкеке отреагировало на появившуюся в соцсетях информацию о смерти Шакирова.

По теме

В Бишкеке 14 школьников и 7 учителей заразились COVID
Это надо знать перед вакцинацией от COVID — ответы на важные вопросы
Глава Минздрава КР заявил, что лично будет отвечать за последствия вакцинации
Теги:
Бахтияр Шакиров, Кыргызстан, Китай, посольство, реакция, комментарии, смерть, дипломат

Главные темы

Орбита Sputnik