04:02 14 апреля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7913
  • EUR100.8804
  • RUB1.0976
Общество
Получить короткую ссылку
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1707)
10

В масштабном исследовании участвовали 236 тысяч человек, переболевших COVID-19. Специалисты проверяли у них наличие последствий спустя полгода после заболевания.

БИШКЕК, 8 апр — Sputnik. Каждый третий пациент, перенесший коронавирусную инфекцию, страдает от психического или нервного расстройства спустя полгода после заражения. К такому выводу пришли ученые из США и Великобритании. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на журнал Lancet Psychiatry.

В масштабном исследовании участвовали 236 тысяч человек, переболевших COVID-19. Специалисты проверяли у них наличие последствий в виде 14 различных нервных или психических расстройств через шесть месяцев после того, как у них было выявлено заболевание.

Наиболее распространенными из нервных или психических расстройств оказались тревожное расстройство (оно было обнаружено у 17 процентов переболевших) и аффективное расстройство (14 процентов). При этом для 13 процентов пациентов диагнозы, связанные с психическими или нервными расстройствами, ставились впервые. Также выяснилось, что у людей, переболевших COVID-19, нарушения мозговой деятельности возникали чаще, чем у тех, кто перенес грипп или другие респираторные заболевания.

Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1707)

По теме

Чего ни в коем случае нельзя делать при потере обоняния из-за COVID
Об опасности "коронавирусного стыда" предупредили ученые
Теги:
психическое здоровье, последствия, болезнь, коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik