23:22 17 апреля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR101.5734
  • RUB1.1224
Общество
Получить короткую ссылку
Похищение и убийство девушки в Бишкеке (45)
21

Глава правительства отметил, что все виновные понесут справедливое и жесткое наказание. Он считает, что общество должно выработать тотальное чувство нетерпимости к подобным случаям.

БИШКЕК, 7 апр — Sputnik. Премьер-министр Улукбек Марипов сделал заявление по поводу похищения и убийства Айзады Канатбековой. Текст распространила пресс-служба правительства.

"Похищение девушек с целью принуждения к браку — это преступление, за которым должно следовать неотвратимое уголовное наказание. Это действие против личности, и этому нет никакого оправдания. Прежде всего как человек, как мужчина и отец я с большой горечью воспринял трагический случай, произошедший с девушкой Айзадой. Это наша общая боль. Общество должно выработать тотальное чувство нетерпимости к подобным случаям. Приношу соболезнования семье погибшей", — сказал Марипов.

Он отметил, что все виновные понесут справедливое и жесткое наказание.

"Только действуя вместе, мы сможем противостоять дискриминации базовых прав женщин. Ала качуу (кража невесты) — это не традиция, а уголовно наказуемое преступление, и мы обязаны донести это до каждого человека в нашей стране", — говорится в заявлении премьера.

Похищение и убийство Айзады Канатбековой в Бишкеке

6 апреля Кыргызстан потрясли кадры похищения 27-летней Айзады Канатбековой. На них видно, что в похищении участвовали трое мужчин. Девушку насильно усаживают в машину, после чего двое уезжают с ней, а третий садится в другое авто. Айзаду похитили утром 5 апреля. Через два дня под Бишкеком в салоне автомобиля пастух обнаружил тела похищенной девушки и разыскиваемого по подозрению в похищении мужчины. По предварительной версии милиции, похититель задушил девушку, а затем покончил жизнь самоубийством.

Темы:
Похищение и убийство девушки в Бишкеке (45)

По теме

Похищенную в Бишкеке девушку нашли мертвой, подозреваемый тоже мертв — ГУВД
Теги:
Айзада Канатбекова, Улукбек Марипов, убийство, похищение, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik