12:22 11 апреля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7863
  • EUR100.7855
  • RUB1.0988
Общество
Получить короткую ссылку
Похищение и убийство девушки в Бишкеке (44)
20

5 апреля несколько мужчин похитили 27-летнюю Айзаду Канатбекову. Через два дня под Бишкеком в салоне автомобиля пастух обнаружил тела похищенной девушки и разыскиваемого по подозрению в похищении мужчины.

БИШКЕК, 8 апр — Sputnik. В социальных сетях призывают выйти на митинг против руководства МВД.

Напомним, ранее пользователи начали требовать отставки министра внутренних дел.

В Сети распространяется призыв выйти сегодня, 8 апреля, в 12:00 к зданию МВД на мирную акцию против насилия. На картинке с призывом вопрос: "Бурулай, Айзада… Кто следующая?". Публикации сопровождаются хештегами #требуемперемен #оңолкыргызэл #ойлон #тажадым #реформамвд #отставкамвд.

Пока в пресс-службе мэрии Бишкека не комментируют, пришло ли им уведомление от организаторов акции, но отметили, что не могут "запретить или разрешить".

В южной столице также призывают выйти на мирный пикет и предлагают собраться у здания УВД в 12:00.

Похищение и убийство Айзады Канатбековой в Бишкеке

6 апреля Кыргызстан потрясли кадры похищения 27-летней Айзады Канатбековой. На них видно, что в похищении участвовали трое мужчин. Девушку насильно усаживают в машину, после чего двое уезжают с ней, а третий садится в другое авто. Айзаду похитили утром 5 апреля. Через два дня под Бишкеком в салоне автомобиля пастух обнаружил тела похищенной девушки и разыскиваемого по подозрению в похищении мужчины. По предварительной версии милиции, похититель задушил девушку, а затем покончил жизнь самоубийством. Позже был задержан один из подозреваемых.

Убийство Бурулай Турдали кызы

27 мая 2018 года сотрудники ОВД Жайыльского района Чуйской области доставили в отделение милиции молодого человека и 20-летнюю девушку, которую он похитил, чтобы заключить брак против ее воли. Оставшись с девушкой в одной комнате, парень несколько раз ударил ножом ее и себя. Бурулай скончалась в реанимации, подозреваемый выжил. Тогда также звучали призывы уволить министра внутренних дел Кашкара Джунушалиева, но он лишился поста только после октябрьских событий прошлого года.

Темы:
Похищение и убийство девушки в Бишкеке (44)

По теме

Задержан один из подозреваемых в похищении Айзады, которую позже убили
Теги:
девушка, убийство, Бишкек, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik