13:31 11 апреля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7863
  • EUR100.7855
  • RUB1.0988
Общество
Получить короткую ссылку
Похищение и убийство девушки в Бишкеке (44)
20

Депутат считает, что власть занимается лишь политикой и равнодушна к жизни народа. Она выразила мнение о произошедшей трагедии.

БИШКЕК, 8 апр — Sputnik. Депутат Жогорку Кенеша Айсулуу Мамашова считает, что похищенная Айзада убита, потому что была дочерью простых людей, а не чиновников.

На заседании парламента поднимается вопрос о резонансном убийстве девушки под Бишкеком и самоубийстве подозреваемого в похищении.

По словам Мамашовой, парламент занимается лишь политикой, игнорируя вопросы общественной безопасности. Депутат заявила, что власть как угодно нарушает законы, следом за этим простой народ также идет на нарушения законов и живет по своим понятиям.

"Вы видите, что происходит в стране? Даже я, сидя в парламенте, не чувствую себя в безопасности. Айзада, к сожалению, была дочерью не чиновников, а простых людей. Это лишь единичные факты, о которых узнает общество. Сколько судеб ломается, скольких похищают, убивают, насилуют. Сколько все это должно продолжаться? Мы всегда заняты политикой. Когда задумаемся о жизни людей, об экономике? Сколько еще ждать?" — задала она ряд вопросов.

Мамашова полагает, что торага ЖК Талант Мамытов сам должен внести в повестку дня рассмотрение этого резонансного случая. Мамытов ответил на это утвердительно.

Об убийстве 27-летней Айзады стало известно накануне. По предварительной версии милиции, похититель задушил девушку, а затем покончил жизнь самоубийством. В похищении участвовали несколько человек, пока задержан только один.
Общество потрясено, многие пользователи соцсетей призывают к митингу за отставку министра ВД Улана Ниязбекова и руководства столичного ГУВД. Они возмущены тем, что, несмотря на видеозапись похищения Айзады, милиция не смогла предотвратить убийство. После похищения родные девушки просили, чтобы милиция ускорила ее поиски, и недоумевали, почему ее не ищут через "Безопасный город", а также не выяснят примерное местоположение через сотового оператора.

Тем не менее в милиции утверждают, что поиски похищенной девушки, а также подозреваемых лиц не прекращались ни на минуту. Были проверены все возможные адреса лиц, входящих в круг знакомства с подозреваемыми, а также места их работы и другие связи.

Темы:
Похищение и убийство девушки в Бишкеке (44)

По теме

Убийство Айзады — милиционеры говорили с похитителем и девушкой 5 апреля
Глава ГУВД Бишкека попросил прощения у родственников похищенной и убитой девушки
Теги:
девушка, убийство, депутат, Айсулуу Мамашова, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik