04:47 08 мая 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7724
  • EUR102.4644
  • RUB1.1435
Общество
Получить короткую ссылку
Похищение и убийство девушки в Бишкеке (48)
500 0 0

В похищении, которое произошло 5 апреля, участвовали несколько человек. Решение об аресте принял Первомайский районный суд.

БИШКЕК, 11 апр — Sputnik. Все подозреваемые в похищении Айзады Канатбековой водворены в СИЗО-1, сообщает пресс-служба ГУВД Бишкека.

Решение об аресте принял Первомайский районный суд 9 апреля.

"Всем подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в СИЗО-1 до 7 июня", — говорится в сообщении.

Убийство Айзады

Об убийстве 27-летней Айзады Канатбековой стало известно 7 апреля. По предварительной версии, похититель задушил девушку,  а затем покончил жизнь самоубийством. В похищении, которое произошло 5 апреля, участвовали несколько человек. Милиция задержала четверых подозреваемых.

Общественность была потрясена этим преступлением, прошли митинги с требованием отставки министра внутренних дел Улана Ниязбекова и руководства столичного ГУВД. Кыргызстанцы были возмущены тем, что, несмотря на видеозапись похищения Айзады, милиция не смогла предотвратить убийство.

После похищения родные девушки просили правоохранителей ускорить поиски и недоумевали, почему ее не ищут через "Безопасный город", а также не выясняют примерное местонахождение через сотового оператора.

В ГУВД утверждали, что поиски Айзады не прекращались ни на минуту — были проверены все возможные адреса людей, входящих в круг знакомства подозреваемых, а также места их работы и другие связи. 

Айзаду похоронили в Балыкчи 8 апреля. В субботу утром стало известно, что из-за дела о похищении и убийстве Айзады Канатбековой освобождены от должностей 12 сотрудников милиции, включая руководителей. Всего наказаны 44 правоохранителя.

Темы:
Похищение и убийство девушки в Бишкеке (48)

По теме

ООН отреагировала на убийство Айзады — текст заявления
Улукбек Марипов в ближайшие время навестит семью Айзады Канатбековой
Назначены и. о. главы ГУВД Бишкека и другие руководители столичной милиции
Теги:
похищение, убийство, арест, Айзада Канатбекова

Главные темы

Орбита Sputnik