08:17 12 мая 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7375
  • EUR103.0577
  • RUB1.1427
Общество
Получить короткую ссылку
Конфликт на границе с Таджикистаном (260)
477 0 0

Пограничные представители Таджикистана признали, что информация о якобы задержании таджикских школьников фейковая.

БИШКЕК, 28 апр — Sputnik. Информация о якобы избиении двух таджикских школьников пограничниками Кыргызстана, распространяемая в таджикском сегменте интернета, не соответствует действительности, сообщила Погранслужба ГКНБ КР.

"После появления публикаций в СМИ о якобы избиении школьников состоялся телефонный разговор пограничных представителей Кыргызстана и Таджикистана, в ходе которого таджикская сторона официально опровергла факт задержания и избиения таджикских школьников пограничниками Кыргызстана", — говорится в сообщении.

Пограничные представители Таджикистана признали, что информация о задержании таджикских школьников фейковая.

В Погранслужбе ГКНБ таджикскую сторону призвали воздержаться от необоснованных обвинений в адрес кыргызской стороны, а также пресекать любые заявления, способствующие нагнетанию обстановки на границе.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о якобы избиении таджикских школьников пограничниками Кыргызстана. Ее распространил председатель одного из населенных пунктов соседней страны.

В ночь на минувшую субботу возле границы с Таджикистаном пропали два молодых кыргызстанца. Мать одного из них рассказала, что парни строили швейный цех возле границы, а в ночь на 24 апреля пропали с места строительства. Позже стало известно, что их похитили пограничники Таджикистана. МИД Кыргызстана вручил ноту послу Таджикистана Назирмаду Ализоде по факту похищения двух кыргызстанцев.

Темы:
Конфликт на границе с Таджикистаном (260)

По теме

МИД вручил ноту послу Таджикистана из-за похищения кыргызстанцев
Теги:
опровержение, фейк, ГКНБ, пограничники, Таджикистан, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik