12:12 15 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7066
  • EUR102.5755
  • RUB1.1728
Общество
Получить короткую ссылку
Конфликт на границе с Таджикистаном (302)
126 0 0

Житель села Интернационал с 30 апреля находился в БНИЦТО. Ему требуется пересадка роговицы правого глаза.

БИШКЕК, 14 мая — Sputnik. Один из пострадавших в результате вооруженного конфликта на кыргызско-таджикской границе отправлен на операцию в Турцию, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения и соцразвития КР.

Речь о 38-летнем жителе села Интернационал Лейлекского района, который с 30 апреля находился в БНИЦТО с диагнозом "проникающее обширное осколочное ранение роговицы, внутриглазные инородные тела, открытый перелом II-III-V плюсневых костей обеих стоп".

"Была проведена операция с ревизией раны роговицы правого глаза. В послеоперационном периоде на КТ обнаружены мелкие инородные тела в полости глаза. Больной также был обследован и проконсультирован врачом из Турции в частной клинике, где выявилась еще отслойка сетчатки и было предложено оперативное вмешательство — витреоретинальная хирургия и пересадка роговицы правого глаза в условиях клиник Турции", — говорится в сообщении.

14 мая пострадавшего доставили в аэропорт на машине скорой помощи.

Отмечается, что все расходы, связанные с лечением, перелетом и проживанием пациента, будут профинансированы по линии Национального общества Красного Полумесяца КР.

На сегодня лечение в Бишкекском научно-исследовательском центре травматологии и ортопедии получают 25 пострадавших, в Национальном госпитале — 12, в Национальном центре хирургии — девять, в Баткенской областной объединенной больнице — шесть, в ЦОВП Лейлека — четверо, в ЦОВП Кадамджая — один.

Темы:
Конфликт на границе с Таджикистаном (302)

По теме

Пострадавшим на границе делают паспорта прямо в больнице — фото
На кыргызско-таджикской границе началось строительство новых домов. Фото
Теги:
граница, конфликт, глаза, Ранение, операция, Турция

Главные темы

Орбита Sputnik