19:12 04 августа 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7102
  • EUR100.3901
  • RUB1.1638
Общество
Получить короткую ссылку
291 0 0

В секретариате Совбеза отметили, что продолжают приниматься меры для решения проблемы исключительно мирным путем.

БИШКЕК, 5 июн — Sputnik. В настоящее время ситуация на кыргызско-таджикском участке государственной границы характеризуется как относительно стабильная, сообщил секретариат Совета безопасности КР.

"Ситуация на границе находится под контролем, задействованные госорганы следят за обстановкой в круглосуточном режиме. В связи с многочисленными обращениями граждан по приграничной ситуации секретариат Совбеза особо подчеркивает, что на данный момент никаких поводов для беспокойства нет", — говорится в релизе.

Продолжают приниматься меры для решения возникшей проблемы исключительно путем переговоров.

Вчера утром Погранслужба КР сообщила, что таджикская сторона нарушила договоренности, зашла в глубь Кыргызстана на километр и начала устанавливать контейнер. Также наблюдалось скопление военнослужащих на автомобильной и легкобронированной технике. Кыргызстан вручил ноту протеста послу РТ и потребовал демонтировать установленный контейнер, а также отвести стянутые силы военнослужащих и военизированную технику. Таджикская сторона заявила, что пограничный наряд выставлен на согласованной территории.

По теме

Как прошла ночь на кыргызско-таджикской границе — о ситуации на 9:00
Не размещать на границе войска договорились главы Баткенской и Согдийской областей
Теги:
Кыргызстан, Таджикистан, Совет безопасности, граница, ситуация, беспокойство

Главные темы

Орбита Sputnik