05:59 31 июля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7585
  • EUR100.8923
  • RUB1.1589
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (2359)
78321

Глава кабмина подчеркнул, что власти "не должны допустить кризисных моментов, как было в прошлом году".

БИШКЕК, 14 июн — Sputnik. Ситуация с ростом заболеваемости COVID-19 в Кыргызстане вызывает серьезные опасения, заявил председатель кабинета министров Улукбек Марипов.

Он провел совещание по вопросу об эпидемиологической ситуации в стране.

Председатель кабинета министров Улукбек Марипов во время совещания по эпидемиологической ситуации в стране. 14 июня 2021 года
© Пресс-служба правительства / Алишер Алиев
Глава кабмина провел совещание по вопросу об эпидемиологической ситуации в Кыргызстане
"Складывающаяся обстановка вызывает серьезные опасения. Мы не должны допустить кризисных моментов, как было в прошлом году. Следует усилить работу по сдерживанию и стабилизации эпидемиологической ситуации в Бишкеке, Оше и Чуйской области. Минздрав должен держать под особым контролем вопросы оказания медико-санитарной помощи населению, наличия достаточного количества основных и резервных коек в стационарах, а также наличия лекарств", — сказал Марипов.

Он подчеркнул, что необходимо ускорить работу по доставке вакцин и наращивать темпы иммунизации.

"В ближайшее время в страну прибудут 150 тысяч доз вакцины Sinopharm, а также 80 тысяч доз вакцины "Спутник V". Профильным госорганам необходимо держать на постоянном контроле вопрос обеспечения своевременных поставок вакцин в страну. Для нас важно наращивать темпы вакцинации населения", — отметил глава кабмина.

В последние дни, по официальным данным, в Кыргызстане вырос уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией. Если раньше подавляющее большинство заразившихся выявляли в Бишкеке и Чуйской области, то сегодня их число растет на юге республики. Из-за этого в минувшую пятницу мэрия Оша ввела ряд ограничений.

Ранее начальник эпидемиологического управления Департамента профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора Динара Оторбаева назвала причины роста заболеваемости COVID-19 в стране.

Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (2359)

По теме

Скончались еще девять кыргызстанцев с COVID — данные на 13 июня
Иммунолог рассказал о путанице с эффективностью вакцин от COVID
Теги:
Кыргызстан, коронавирус, заболеваемость, Улукбек Марипов, опасения

Главные темы

Орбита Sputnik