23:46 18 октября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7961
  • EUR98.2024
  • RUB1.1914
Общество
Получить короткую ссылку
719 0 0

В 2016 году под председательством Комиссии по вопросам гражданства при президенте КР было принято незаконное решение о принятии в гражданство десяти граждан Турции, утверждают в ГУВД.

БИШКЕК, 10 июл — Sputnik. Следственной службой ГУВД Бишкека расследуется досудебное производство по статье 319 "Коррупция" УК КР по факту незаконной выдачи паспортов Кыргызстана в 2016 году, сообщает пресс-служба столичной милиции.

В ходе расследования, заявляет ГУВД, было установлено, что в 2016-м под председательством Комиссии по вопросам гражданства при президенте, которую возглавлял Фарид Ниязов, приняли незаконное решение о принятии в гражданство Кыргызстана десяти граждан Турции.

"В том же году указом президента Алмазбека Атамбаева были приняты в гражданство Кыргызстана десять граждан Турции, им незаконно выдали паспорта", — утверждает столичная милиция.

Продолжаются следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия в рамках досудебного производства по установлению всех причастных лиц, отметило ГУВД.

По теме

Не знали о гражданстве Турции. Будем проверять, как Инанды получил наше, — глава МВД
Теги:
Кыргызстан, Турция, Фарид Ниязов, гражданство, выдача

Главные темы

Орбита Sputnik