20:09 28 ноября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7747
  • EUR95.3546
  • RUB1.1215
Общество
Получить короткую ссылку
32101

В госкомитете сообщили, что Суракматов подписал соглашение о сотрудничестве со следствием — он дал показания по фактам незаконного выделения земельных участков.

БИШКЕК, 16 июл — Sputnik. Постановлением Первомайского районного суда экс-мэру Бишкека Азизу Суракматову изменена мера пресечения на подписку о невыезде до окончания срока следствия, сообщила пресс-служба Госкомитета национальной безопасности.

Суракматов заключил соглашение со следствием, а также выплатил в качестве возмещения ущерба 150 миллионов сомов.

"Заключено процессуальное соглашение о сотрудничестве со следствием, согласно которому Суракматов дал показания по фактам незаконного выделения земельных участков в Бишкеке и выплатил 150 из 170 миллионов сомов. Остаток ущерба будет возмещаться согласно графику погашения", — говорится в релизе.

Уточняется, что по уголовному делу проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех причастных к нему лиц.

Суракматова задержали 26 мая по подозрению в коррупции и незаконном обогащении в бытность мэром столицы. ГКНБ сообщал, что была создана коррупционная схема приобретения муниципальных земельных участков с правом строительства коммерческих зданий и многоэтажных жилых домов.

По теме

Дело о наркотиках — экс-президента АУЦА выдворили из Кыргызстана
Теги:
Кыргызстан, Азиз Суракматов, ГКНБ, сделка

Главные темы

Орбита Sputnik