11:15 26 июля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.2620
  • EUR99.2101
  • RUB1.1423
Общество
Получить короткую ссылку
812 0 0

В середине июня кыргызстанцы стали постить на своих страницах в соцсетях полученные ими извещения от энергетиков о полном запрете на использование электроэнергии для отопления.

БИШКЕК, 22 июл — Sputnik. В Sputnik Кыргызстан обратились читатели, которые сообщили, что получили извещения от ОАО "Северэлектро" о возможном запрете на использование трехфазного отопления.

Энергетики в предписании просят абонентов экономить электричество и "при возможности" перейти на альтернативные источники энергии, поскольку страна переживает период маловодья.

"Электрокотлы с 1.08.21 будут опломбированы. Строго соблюдать режим потребления электроэнергии в часы максимальных нагрузок. В случае невыполнения предписания вам аннулируют технические условия и расторгнут контракт на электроснабжение", — говорится в сообщении.

Sputnik обратился в пресс-службу "Северэлектро" с просьбой подтвердить информацию, что с августа некоторым абонентам запретят пользоваться трехфазным отоплением.

"По поводу опломбировки: в случае дефицита электроэнергии во время осенне-зимнего периода, возможно, будут запрещать тем абонентам, у кого в технических условиях написано "Без права на отопление", — сообщила пресс-служба.

В середине июня кыргызстанцы на своих страницах в соцсетях стали постить полученные от энергетиков извещения о полном запрете на использование электроэнергии для отопления и "других термических процессов".

"В отопительный период вам будет запрещено использование электро- и другого нагревательного оборудования. В случае нарушения запрета вам установят индивидуальный лимит потребления с ограничением подачи электроэнергии", — указывалось в уведомлении.

Тогда в пресс-службе "Северэлектро" Sputnik тоже ответили, что предупреждения отправляют лишь тем, у кого в техусловиях указан запрет на использование электроэнергии для отопления.

По теме

Сколько кыргызстанцы будут платить за свет по новым тарифам — расчет ГАРТЭК
Кому и когда запретят отапливаться электричеством в Кыргызстане
Теги:
электричество, запрет, отопление, свет, ОАО "Северэлектро", Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik