14:16 07 декабря 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7942
  • EUR95.7496
  • RUB1.1510
Общество
Получить короткую ссылку
213 0 0

Талант Мамытов также попросил выделить земельный участок в Горно-Алтайске для установления памятника Манасу.

БИШКЕК, 6 окт — Sputnik. Спикер Жогорку Кенеша Талант Мамытов на встрече с руководством Республики Алтай (Россия) предложил совместно построить центр алтайской цивилизации в городе Горно-Алтайске, сообщила пресс-служба МИД Кыргызстана.

С 30 сентября по 3 октября депутаты Каныбек Иманалиев, Бейшеналы Нурдинов, Искендер Матраимов и спикер Мамытов посетили несколько российских регионов.

На встрече с председателем правительства Республики Алтай Олегом Хорохординым и главой Государственного собрания Эл-Курултай Артуром Кохоевым обсуждалось сотрудничество в культурно-гуманитарной, торгово-экономической и туристической сферах. В целях сохранения и развития наследия алтайской цивилизации Мамытов предложил совместно построить центр  в Горно-Алтайске. Кроме того, торага попросил рассмотреть возможность выделения земельного участка в городе для установления памятника Манасу.

Хорохордин заверил, что предложения кыргызской стороны будут учтены и что алтайцы заинтересованы в расширении всесторонних отношений с братским кыргызским народом. Он отметил необходимость установления прямого авиасообщения между Кыргызстаном и Республикой Алтай.

По теме

До мурашек! Алтайцы исполнили для кыргызстанцев эпосы — видео
Землюков: ученые Алтая и Кыргызстана должны быть едины, как и народы
В Барнауле стартовал II Алтаистический форум с участием Кыргызстана
Теги:
Кыргызстан, Алтай, центр, памятник, эпос "Манас", Талант Мамытов, Алтайская цивилизация

Главные темы

Орбита Sputnik