07:42 28 ноября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7747
  • EUR95.3546
  • RUB1.1215
Общество
Получить короткую ссылку
Новости Бишкека 2021 (334)
171710

ОРВИ очень заразны, так как быстро передаются по воздуху. Вице-мэр отметила, что болеющих детей много в детсадах и яслях.

БИШКЕК, 21 окт — Sputnik. Вопрос о переводе школ Бишкека на онлайн-обучение в связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом среди детей пока не стоит, сообщила на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан вице-мэр Виктория Мозгачева.

Вице-мэр Бишкека Виктория Мозгачева на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Вице-мэр Бишкека Виктория Мозгачева
"Следует признать, что у нас наблюдается рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Они очень заразны, быстро передаются по воздуху. Заболевших детей много в садиках, яслях. Также остается риск заражения коронавирусом. Понимаем, что сложно, тем не менее призываем носить в школах маски. Вопрос о переводе в онлайн-режим не стоит, мы будем принимать все меры, чтобы дети обучались в традиционном формате", — сказала Мозгачева.

Отметим, что с октября в Бишкеке наблюдается подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями среди детей. Пользователи соцсетей жалуются на переполненные больницы. Сегодня Минздрав сообщил, что в столице откроют временный стационар для детей с ОРВИ и внебольничной пневмонией.

Темы:
Новости Бишкека 2021 (334)

По теме

Парацетамол может повредить печень ребенка — как его правильно принимать
В Бишкеке школы и детсады переполнены в 2,5 раза. Как решают проблему
Теги:
Кыргызстан, Бишкек, дети, ОРВИ, школа, онлайн, Виктория Мозгачева

Главные темы

Орбита Sputnik