19:55 08 декабря 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7992
  • EUR95.6874
  • RUB1.1483
Общество
Получить короткую ссылку
297 0 0

На полях консультаций состоялся обмен мнениями об особенностях развития оперативной обстановки в странах Центральной Азии в условиях обострения ситуации в Афганистане.

БИШКЕК, 23 окт — Sputnik. В Бишкеке накануне прошли XI Региональные экспертные консультации представителей антитеррористических подразделений стран СНГ, сообщила пресс-служба Госкомитета национальной безопасности КР.

В мероприятии приняли участие представители Антитеррористического центра (АТЦ) СНГ, официальные представители КНБ Казахстана, ГКНБ, МВД и ГПС Кыргызстана, ФСБ и МВД России, ГКНБ Таджикистана, СГБ Узбекистана и эксперты Научно-исследовательского института проблем безопасности СНГ.

На полях консультаций состоялся обмен мнениями об особенностях развития оперативной обстановки в Центральнозиатском регионе в условиях обострения внутриполитической обстановки в Афганистане.

"Сегодня существенным фактором ее дестабилизации остается географическая близость государств Содружества к зонам повышенной террористической активности, что создает угрозу переноса на их территории очагов напряженности, а также распространения идеологии терроризма и вовлечение населения в экстремистскую и террористическую деятельность", — говорится в релизе.

Участники мероприятия отметили необходимость продолжения работы по следующим приоритетным направлениям:

— обмен актуальной информацией о мониторинге ситуации и деятельности террористических, экстремистских организаций и незаконных вооруженных формирований в Центральной Азии;

— фильтрация миграционных потоков на предмет выявления боевиков-террористов и членов их семей;

— проведение согласованных мероприятий по линии межгосударственного розыска лиц, скрывающихся от уголовного преследования за совершение преступлений террористического характера.

По теме

Ташиев поговорил с представителями фармбизнеса. Что решили
Теги:
ГКНБ, СНГ, консультация, эксперты

Главные темы

Орбита Sputnik