02:35 29 ноября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7747
  • EUR95.3546
  • RUB1.1215
Общество
Получить короткую ссылку
Массовое отравление в Бишкеке (16)
94320

Центр госсанэпиднадзора передал информацию об отравлении в милицию и прокуратуру — теперь делом будут заниматься правоохранители.

БИШКЕК, 26 окт — Sputnik. По факту массового отравления в сети кафе "Империя пиццы" администрациям заведений выписаны пять протоколов о штрафах на общую сумму 30 500 сомов, сообщила на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан санитарный врач бишкекского Центра госсанэпиднадзора Кундуз Есенгулова.

Санитарный врач бишкекского Центра госсанэпиднадзора Кундуз Есенгулова на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан
© Sputnik / Асель Сыдыкова
Санитарный врач бишкекского Центра госсанэпиднадзора Кундуз Есенгулова
""На сегодня все 16 точек "Империи пиццы" закрыты до выяснения обстоятельств и получения окончательных результатов анализов. Составлены пять протоколов: три на сумму 7 500 сомов, один на 5 000 и еще один на 3 000 сомов, согласно Кодексу КР о нарушениях", — сказала Есенгулова.", — сказала Есенгулова.

Она отметила, что ЦГСЭН передал информацию об отравлении в милицию и прокуратуру — теперь делом будут заниматься правоохранители.

Санврач также напомнила, что два года назад в столичном ресторане "Ала-Тоо" отравились 180 человек и было возбуждено уголовное дело.

23-24 октября в больницу с пищевым отравлением обратились 12 человек. В Госсанэпиднадзоре сообщили, что пострадавшие употребляли роллы в четырех филиалах "Империи пиццы". К утру 25 октября число отравившихся увеличилось до 85. По данным на утро 26 октября, количество пострадавших достигло 179, из них 18 — дети. Все филиалы заведения закрыли на время эпидрасследования, а в Кыргызстане отменили мораторий на проверку объектов, производящих или продающих пищу.

Темы:
Массовое отравление в Бишкеке (16)

По теме

Уже и в Чуйской области выявляют — число отравившихся достигло 179 человек
Массовое отравление: Госэпиднадзор проверит все точки общепита в Кыргызстане
Теги:
Кыргызстан, Бишкек, отравление, штраф, сумма, Госсанэпиднадзор, кафе "Империя пиццы"

Главные темы

Орбита Sputnik