20:00 08 декабря 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7992
  • EUR95.6874
  • RUB1.1483
Общество
Получить короткую ссылку
Массовое отравление в Бишкеке (16)
1008 0 0

Хотя сеть популярных кафе закрыта, отравившихся становится все больше. По последним данным, их число достигло 253 человек.

БИШКЕК, 27 окт — Sputnik. Число граждан, отравившихся продукцией сети заведений "Империя пиццы" в Бишкеке, растет потому, что пострадавшие не сразу обращаются за медицинской помощью, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.

По данным на утро 27 октября, число отравившихся достигло 253 человек. Два дня назад все филиалы кафе "Империя пиццы" закрыли на время проведения эпидемиологического расследования.

"По данным Центра госсанэпиднадзора, многие пострадавшие при сборе анамнеза (сведений при медобследовании) говорят, что ели 23-24 октября, когда были зафиксированы первые случаи отравления. Но эти люди лечились дома, а когда стало хуже, обратились в медицинские организации за стационарной помощью", — рассказали в Минздраве.

23-24 октября в больницу с пищевым отравлением обратились 12 кыргызстанцев. В Госсанэпиднадзоре сообщили, что пострадавшие употребляли роллы в четырех филиалах кафе "Империя пиццы" в Бишкеке. Позже количество отравившихся увеличилось до 253. На фоне массового отравления в Кыргызстане отменили мораторий на проверку объектов, производящих или продающих пищу. Администрациям филиалов "Империи пиццы" выписали пять протоколов о штрафах на сумму 30,5 тысячи сомов.

Темы:
Массовое отравление в Бишкеке (16)

По теме

Случаи отравления в "Империи пиццы" были еще неделю назад — Госсанэпиднадзор
Теги:
Кыргызстан, кафе "Империя пиццы", отравление, Министерство здравоохранения КР, обращение, медицинская помощь

Главные темы

Орбита Sputnik