20:02 22 сентября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8317
  • EUR77.1501
  • RUB1.0937
Спортсмены сборной Кыргызстана по хоккею. Архивное фото

Сборная Кыргызстана по хоккею обыграла ОАЭ, но на ЧМ не попала

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Спорт
Получить короткую ссылку
208901

В последней игре кыргызстанцы в драматичной игре обыграли хозяев отборочного раунда — команду Объединенных Арабских Эмиратов.

БИШКЕК, 7 апр — Sputnik. Национальная сборная по хоккею в рамках отбора на чемпионат мира обыграла команду Объединенных Арабских Эмиратов.

Ранее сборная Кыргызстана одержала четыре победы. В первом туре она разгромила сборную Кувейта со счетом 14:0, во втором обыграла хоккеистов из Таиланда (6:2). Третью победу одержала над противниками из Боснии и Герцеговины (6:2). В четвертом туре была побеждена команда Гонконга со счетом 8:3.

Однако затем кыргызстанцам засчитали технические поражения во всех четырех матчах, так по крайней мере говорится на официальном сайте Международной федерации хоккея.

В пятой игре они встретились с командой хозяев поля ОАЭ и выиграли со счетом 7:4. Матч был драматичным.

Кыргызстанцы трижды (1:0, 2:1, 3:2) лидировали, но арабская команда каждый раз сравнивала счет, а затем сама вырвалась вперед. Но сборная КР, проигрывая 3:4, забила четыре шайбы подряд и выиграла со счетом 7:4. Три шайбы на счету Максима Егорова, две у Владимира Носова, и по разу отличись Олег Колодий и Владимир Тонких.

Сборная Кыргызстана с тремя очками заняла последнее место в отборочной группе.

Отметим, что, согласно регламенту, победитель группы выходит в группу "A" третьего дивизиона первенства мира. Если бы не были присуждены технические поражения, то сборная КР могла пройти, так как побеждала в каждом из пяти матчей.

Чемпионат мира по хоккею будет проходить с 1 по 17 мая 2020 года в Цюрихе и Лозанне (Швейцария).

По теме

Трех юных хоккеистов из Кыргызстана пригласили в канадские клубы
Хоккеист жестко травмировал соперника приемом из MMA — видео
Теги:
выход, хоккей, ОАЭ, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik