05:29 19 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.0444
  • EUR93.7348
  • RUB1.0535
Спорт
Получить короткую ссылку
693830

Поединок продлился все три раунда — в итоге Физиев оказался сильнее соперника, и судьи единогласно признали его победителем.

БИШКЕК, 29 окт — Sputnik. В минувшие выходные кыргызстанец Рафаэль Физиев одержал первую победу в рамках Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC).

Грандиозный турнир UFC Fight Night 162 прошел на арене Singapore Indoor Stadium в Сингапуре. Физиев встретился в октагоне с американцем Алексом Уайтом.

Бой продлился все три раунда — в итоге кыргызстанец оказался сильнее соперника, и судьи единогласно признали его победителем.

​За этот поединок, как сообщает спортивно-новостное издание SportsDaily, Физиев заработал 23,5 тысячи долларов: 10 тысяч за участие, столько же за победу и 3,5 тысячи за рекламу. Его соперник получил 21 тысячу долларов: 16 тысяч за выступление на турнире и 5 тысяч за рекламу.

Главным боем вечера был назван поединок в полусреднем весе между Беном Аскреном и Демианом Майей. Их гонорары составили 236,5 тысячи и 250 тысяч долларов соответственно.

Рафаэль Физиев дебютировал в UFC в апреле этого года. На турнире в Санкт-Петербурге он проиграл россиянину Магомеду Мустафаеву. Второй поединок он должен был провести против бразильца Алекса да Сильвы в Уругвае, однако бой отменили из-за того, что кыргызстанец сломал ногу.

В мировом спорте Физиев запомнился тем, что во время одного из боев уклонился от удара, как персонаж Нео из фильма "Матрица": герой фантастического боевика таким образом спасался от пуль, а спортсмен избежал удара ногой. Вскоре тайский бойцовский клуб Phuket Top Team, за который он выступал, назвал его "королем ринга", представив в соцсетях видеонарезку лучших боев кыргызстанца.

По теме

Рафаэль Физиев одержал первую победу в UFC — одолел американца. Видео
Рафаэль Физиев пропустит бой на турнире UFC в Уругвае — что случилось

Главные темы

Орбита Sputnik