11:08 26 июля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.2620
  • EUR99.2101
  • RUB1.1423
Спорт
Получить короткую ссылку
Олимпийские игры в Токио (70)
12901

С 1 июля в Токио выявили 67 случаев заражения коронавирусом среди иностранцев и японцев, имеющих отношение к проведению Игр.

БИШКЕК, 21 июл — Sputnik. Оргкомитет Олимпийских игр в Токио сообщил РИА Новости, что "выкладывается на 120 процентов", чтобы провести турнир успешно и не допустить его отмены.

Олимпиада в Токио будет проходить с 23 июля по 8 августа. Соревнования по софтболу начались в среду. Во вторник исполнительный директор оргкомитета Тосиро Муто не исключил отмены Игр в последний момент из-за пандемии.

Агентство Reutеrs приводит ответ Муто на вопрос об отмене ОИ.

"Мы продолжим обсуждения, если будет всплеск новых случаев заболевания. Мы договорились, что, исходя из ситуации с коронавирусом, снова проведем пятисторонние переговоры", — сказал Муто.

Олимпийский флаг. Архивное фото
© Sputnik / Владимир Астапкович
Другой представитель оргкомитета, комментируя возможность отмены Олимпиады в последний момент, подчеркнул: "Мы выкладываемся на 120 процентов, чтобы провести соревнования успешно. Готовимся провести церемонию открытия через два дня".

С 1 июля в Токио выявили 67 случаев заражения COVID-19 среди иностранцев и японцев, имеющих отношение к проведению Олимпийских игр, включая спортсменов, персонал и членов делегаций. Также четыре положительных теста сдали спортсмены и персонал сборных из тренировочных лагерей, расположенных за пределами японской столицы.

Темы:
Олимпийские игры в Токио (70)

По теме

Кыргызстанские спортсмены начинают прибывать в Токио на Олимпиаду — фото
Спортсмен протестировал антисекс-кровать в олимпийской деревне в Токио — видео
Стали известны имена самых высокооплачиваемых участников Олимпиады в Токио
Теги:
ответ, отмена, проведение, Олимпиада

Главные темы

Орбита Sputnik