00:49 25 августа 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.7882
  • EUR77.2311
  • RUB1.0638
Видео

Как президентов и премьеров стран ШОС встречали в аэропорту — видео

Получить короткую ссылку
Саммит ШОС в Бишкеке (86)
710 0 0
© Пресс-служба президента КР , пресс-служба правительства КР

Девять президентов и два премьер-министра прибыли в Бишкек на саммит глав государств ШОС. Мы подготовили видео о том, как высокопоставленных гостей встречали в аэропорту.

Первым в страну еще 12 июня прилетел президент Монголии Халтмаагийн Баттулга. Он впервые совершает официальный визит в Кыргызстан. Его встретил премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев. В тот же день с госвизитом прибыл председатель Китая Си Цзиньпин — в аэропорту его ожидал президент Сооронбай Жээнбеков.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди помимо участия в саммита, прилетел с официальным визитом. Он прибыл на самолете Boeing 747-400.
© Фото / пресс-служба правительства / Алишер Алиев
Большинство глав государств прилетели 13 июня. Жээнбеков встретил президента России Владимира Путина, а Абылгазиев — президентов Афганистана, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Ирана и Таджикистана. Вице-премьер Замирбек Аскаров встретил премьер-министров Индии и Пакистана.

В Шанхайской организации сотрудничества состоят восемь стран: Индия, Казахстан, Кыргызстан, Китай, Пакистан, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Государствами-наблюдателями являются Афганистан, Беларусь, Иран и Монголия.

Саммит глав государств ШОС проходит сегодня, 14 июня. В этом году Кыргызстан председательствует в организации. О самых важных и интересных новостях, связанных с саммитом, читайте в онлайн-репортаже Sputnik — материал постоянно обновляется. 

Темы:
Саммит ШОС в Бишкеке (86)

По теме

Самые яркие цитаты и моменты госвизита Си Цзиньпина в Кыргызстан — обзор
Лузянин: саммит ШОС в Бишкеке станет важным событием для всей Евразии
Для России важно, что саммит ШОС проходит в Кыргызстане, — эксперт
Теги:
премьер-министр, президент, аэропорт, саммит, ШОС, Кыргызстан

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik