18:41 10 декабря 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8488
  • EUR77.3471
  • RUB1.0986
Видео

Водителей из Казахстана и России будут наказывать за нарушения в КР. Видео

Получить короткую ссылку
126101
© Sputnik / Эмиль Садыров

Заместитель начальника Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД Ымыналы Саркулов рассказал, какие меры планируется принимать против водителей из Казахстана и России, нарушивших Правила дорожного движения (ПДД) в Кыргызстане.

Саркулов выступил в рамках круглого стола в пресс-центре Sputnik Кыргызстан. По его словам, сейчас правительство КР ведет соответствующие переговоры с коллегами из указанных стран.

Со слов замглавы ГУОБДД, в систему единого учета внешней миграции Государственной пограничной службы КР будут вноситься данные автомобиля и водителя из Казахстана или России, который заезжает в республику.

"Если человек заедет к нам на авто, которое зарегистрировано в Казахстане или России, и нарушит ПДД, "письмо счастья" придет по адресу, по которому он у нас прописан или проживает. Водитель не сможет покинуть страну или продать машину, пока не уплатит штраф", — рассказал Саркулов.

Если сравнивать с прошлым годом, в 2019-м в Кыргызстане увеличилось количество ДТП и жертв автоаварий. Замглавы ГУОБДД рассказал, почему растут эти тревожные показатели

По теме

Сколько машин с подложными номерами задержали в Кыргызстане в этом году
Штраф за подложный номер авто хотят поднять до 30 тыс сомов — их стало много
Теги:
Кыргызстан, ДТП, авария, статистика, нарушения, ПДД, рост

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik