02:42 09 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.0500
  • EUR91.1694
  • RUB1.0463
Видео

Прощайте, Михаил Степанович! Видео Sputnik в память о "человечище"

Получить короткую ссылку
152530
© Видео / Sputnik

Sputnik Кыргызстан понес невосполнимую утрату. Ушел из жизни Михаил Степанович Рогожин — наш технический директор, работавший в агентстве со дня основания.

Новость о смерти шокировала коллектив. Многим до сих пор не верится, что это правда. Ведь только недавно, в мае, Михаилу Степановичу исполнился 51 год, он был здоров, бодр и весел. Кажется, что и сейчас можно, как прежде, позвонить ему, попросить совета или пожаловаться на нерабочую технику...  

Нашего коллеги не стало минувшей ночью. Его госпитализировали с двусторонней пневмонией, но медицина оказалась бессильна.

Практически до самой смерти он продолжал общественную деятельность. Будучи основателем группы "Черный список" в Facebook, пытался вернуть страницу, взломанную в начале июля неизвестными. Михаил Степанович всегда был за правду и старался делиться полезной информацией.

Он долго трудился в разных СМИ. В середине 1990-х был шеф-редактором одной из бишкекских телерадиокомпаний. Преподавал на кафедре международной журналистики в Кыргызско-Российском Славянском университете.

Михаил Степанович увлекался не только журналистикой. Он был разносторонним человеком: мастерски фотографировал, талантливо писал стихи и прозу. Его иногда называли "ходячей энциклопедией" — Михаил Рогожин знал ответ почти на каждый вопрос.

Но чаще его называли "человечищем" за большое и доброе сердце. Михаил Степанович навсегда останется в нашей памяти как сильный и мудрый человек.

Коллектив информагентства и радио Sputnik Кыргызстан выражает глубокие соболезнования родным и близким Михаила Рогожина, разделяет боль и горечь невосполнимой утраты.

По теме

Скоропостижно скончался технический директор Sputnik Кыргызстан Михаил Рогожин
Теги:
кончина, Михаил Рогожин, Кыргызстан

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik