01:20 15 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD78.1475
  • EUR92.3469
  • RUB1.0674
Видео

Профессионалы — российский врач о кыргызстанских коллегах. Видео

Получить короткую ссылку
Помощь России Кыргызстану в борьбе с коронавирусом (56)
409820
© Sputnik

В Иссык-Кульской области второй день работает мобильная бригада российских врачей. Какую помощь они оказывают и как оценивают профессионализм местных коллег, смотрите в этом видео.

По словам доктора медицинских наук Булата Бакирова, заведующего кафедрой госпитальной терапии № 2 Башкирского медицинского университета, группа медиков-добровольцев прилетела в Кыргызстан 23 июля.

Военные медики России помогают лечить кыргызстанцев от COVID — видео

"Задача — оказание консультативно-методической помощи пациентам и врачам, которые борются с коронавирусом. Сейчас на территории Кыргызстана работают пять мобильных групп, в которые входят анестезиологи, реаниматологи, терапевты, хирурги и пульмонологи", — рассказал  Бакиров.

Медик сообщил, что они вторые сутки работают в Иссык-Кульской области.

"Планируем побывать еще минимум в четырех стационарах региона, в каждом из которых находятся по 100-150 пациентов. Работа ежедневная и напряженная, но очень приятно трудиться с вашими специалистами. Это высококлассные профессионалы", — отметил врач.

Россия передала очередную помощь КР — в Минздраве прошла церемония

На прошлой неделе в Кыргызстан прибыли две группы российских врачей. 22 июля борт Минобороны РФ доставил в страну шесть медицинских бригад (19 человек), а также медикаменты, специальное оборудование, средства индивидуальной защиты и дезинфекции. Утром 23 июля бортом МЧС России в Бишкек прибыли еще десятки специалистов. Затем министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что из России в КР для борьбы с коронавирусной инфекцией приедут дополнительные группы медицинских специалистов.

Темы:
Помощь России Кыргызстану в борьбе с коронавирусом (56)

По теме

На Иссык-Куль прибыла мобильная группа российских врачей. Что они сказали
Теги:
борьба, коронавирус, Иссык-Кульская область, Россия, Кыргызстан

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik