07:40 31 октября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD81.8000
  • EUR95.4770
  • RUB1.0311
Видео

Пожилая дама исполняет добрую мелодию в разрушенном доме в Бейруте — видео

Получить короткую ссылку
Взрыв ужасной силы в столице Ливана — Бейруте (16)
410 0 0
© Видео / Facebook/ May-Lee Melki

Правоохранители пытаются найти ответственных за мощнейший взрыв, силу которого сравнивают со взрывом атомных бомб в Хиросиме и Нагасаки.

В социальных сетях распространяется видео, на котором пожилая женщина в Бейруте (Ливан) исполняет красивую мелодию в квартире, разрушенной из-за взрыва в местном порту.

Как сообщает SBS, видео записала местная жительница Хода Мелки на следующий день после взрыва. Она сняла, как мать играет на рояле старинную балладу "Auld lang syne".

Шотландская песня "Auld lang syne" была написана в конце XVIII века на стихи Роберта Бернса. Ее исполняют в англоязычных странах в новогоднюю ночь. В тексте баллады говорится, что важно не забывать о светлых временах.

"Мы и так еле выживали" — что известно о Ливане, где прогремел ужасный взрыв

Между тем число погибших в результате взрыва в порту Бейрута возросло до 154 человек, в тяжелом состоянии в больницах остаются 120 граждан, пишет РИА Новости.

Вечером 6 августа в Бейруте прогремел мощнейший взрыв, который сравнивают со взрывом атомных бомб в Хиросиме и Нагасаки. Причиной происшествия власти назвали ненадлежащее хранение 2 750 тонн аммиачной селитры на протяжении шести лет. Химическое вещество было арестовано на судне, владельцем которого оказалась болгарская компания Briar Wood Corporation. Идет следствие, задержаны 16 сотрудников порта.

Темы:
Взрыв ужасной силы в столице Ливана — Бейруте (16)

По теме

Жертв больше 100, ущерб до $ 5 млрд — о последствиях взрыва в Бейруте
По делу о взрыве в Бейруте задержаны глава и 15 сотрудников порта — СМИ
Теги:
Ливан, взрыв, музыка, Бейрут, доброта

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik