17:30 03 декабря 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7950
  • EUR102.7715
  • RUB1.1276
Видео

Обрушение зданий в Турции попало на видео

Получить короткую ссылку
207401
© YouTube / Salman IKS

Землетрясение магнитудой 6,6 произошло в пятницу на западе Турции, эпицентр находился в районе города Сеферлихисар в провинции Измир.

В Сети появились видео, снятые во время и после мощных подземных толчков на западе Турции.

Пользователь Salman IKS опубликовал видео обрушения жилого дома. На кадрах видно, что угол жилого здания за несколько секунд превратился в руины.

На странице Hurriyet.com.tr в соцсети появилась запись с камеры компьютера.

На кадрах видно, как человек, сидящий за компьютером, сначала не понимает, что происходит, а затем покидает свое место, а комнату сильно трясет.

На странице "Фобос. Катаклизмы и катастрофы природы" в соцсети опубликовано видео цунами в прибрежной зоне провинции Измир.

Вода затопляет городские улицы и уносит мебель и прочую утварь.

Пользователь Kemal Ekşioğlu ve Paylaşımları опубликовал кадры с высотного здания, на которых видно, как рушатся здания в Измире.

Землетрясение магнитудой 6,6 произошло в пятницу на западе Турции. Согласно данным турецкого Агентства по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям (AFAD), эпицентр находился в районе города Сеферлихисара в провинции Измир, глубина очага — 16,5 километра.

По информации местных властей, в результате катастрофы обрушилось по меньшей мере 20 зданий. На данный момент известно о четырех погибших и 120 пострадавших.

Подземные толчки магнитудой 6,8 зафиксировали также на Додеканесских островах в Греции. Землетрясение спровоцировало цунами.

По теме

Что было в Китае во время землетрясения, ощущавшегося в КР, — видео
Теги:
толчки, Турция, разрушения, здание, землетрясение, Измир

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik