10:21 18 января 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.4817
  • EUR102.4848
  • RUB1.1487
Видео

Что может сделать смог с людьми — мультик Sputnik

Получить короткую ссылку
Образовательные мультики Sputnik (10)
78510
© Sputnik / Нияз Абазганов

Предлагаем вам узнать один из возможных вариантов будущего в городе наподобие Бишкека. Все совпадения случайны, а персонажи вымышлены.

Еще одно видео о смоге. К сожалению, эта проблема в Бишкеке по-прежнему не решается. Между тем мы заглянули в параллельную вселенную, чтобы узнать, какое будущее может ждать столицу. Особенно внимательный зритель поймет, что это продолжение предыдущего мультика.

Сегодня Бишкек по-прежнему считается городом с самым загрязненным воздухом в мире — по версии World Air Quality. Как правило, содержание частиц РМ 2,5 превышает 400 единиц, что в десятки раз больше нормы. Столица Кыргызстана "взлетает" в антирейтинге каждую зиму. 

Правительство так и не установило причины загрязнения научным путем. Основными факторами называют угольное отопление частных домов, выбросы ТЭЦ и автомобильные выхлопы. 

Медики предупреждают, что грязный воздух серьезно влияет на здоровье: у людей развиваются заболевания легких и другие недуги, снижается иммунитет. Причем больные могут даже не понять, в чем причина, так как проблемы появляются со временем. 

"Мультики Sputnik" — проект информационного агентства Sputnik Кыргызстан, призванный в упрощенном виде объяснять читателю происходящие в мире сложные процессы: экономические, социальные, политические и многие другие.

Анимационный проект "Мультики Sputnik" не преследует цели задеть чьи-либо чувства, хотя он не похож на обычные материалы, к которым привыкла аудитория информагентств. Нередко для закадрового текста используется довольно непринужденная подача материала, в том числе сленг.

Темы:
Образовательные мультики Sputnik (10)

По теме

В Бишкеке предложили ввести экологическую ЧС — ответ и. о. мэра Тулобаева
Как бишкекчане убивают себя и своих детей. Мультик Sputnik

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik