08:23 21 января 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Архивное фото самолета авиакомпании United Airlines

Авиакомпания из США вновь оказалась в центре скандала с пассажирами

© REUTERS / Kamil Krzaczynski / File Photo
В мире
Получить короткую ссылку
506 0 0

Молодые люди собирались отпраздновать свадьбу в Коста-Рике, но их сняли с рейса, несмотря на предложение доплатить за наиболее комфортные места.

БИШКЕК, 17 апр — Sputnik. Авиакомпания United Airlines вновь оказалась в центре скандала, сняв с рейса молодую пару, которая собиралась лететь на свою свадьбу, сообщает агентство Reuters.

По его данным, Майкл Хол и Амбер Мексвел, спешившие на празднование свадьбы в Коста-Рике, решили перед взлетом пересесть на свободные места в лайнере. Как выяснилось, эти места стоили дороже по причине их повышенной комфортности, в связи с чем молодых людей сняли с рейса.

По словам будущих супругов, они предлагали доплатить за "дополнительный комфорт", но сотрудники авиакомпании отказались от такого варианта решения спора.

"Мы не думали, что это настолько значимо, не старались "перепрыгнуть" в первый класс, а просто пересели на несколько рядов вперед в эконом-классе", — заявил Хол.

Тем временем в самой компании отметили, что данные пассажиры "неоднократно пытались пересесть на более дорогие места, за которые они не платили". Сообщается, что перевозчик отправит пару другим рейсом на следующий день.

Ранее скандал вокруг United Airlines разразился после инцидента, произошедшего на борту лайнера, который выполнял рейс Чикаго — Луисвилл. Тогда "назначенного" лишним пассажира выволокли из салона. Видео, снятое очевидцем, запечатлело, как мужчину силой вытаскивают из самолета, держа за руки и ноги. Скандал из-за принудительной высадки вызвал большой общественный резонанс. Официальный представитель United Airlines объяснил произошедшее "переполненностью рейса".

По теме

Мужчину "назначили" лишним и выволокли из самолета в США
Теги:
скандал, рейс, инцидент, пассажир, самолет, авиакомпания, США
Правила пользованияКомментарии





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Туристический поселок Лагич в Азербайджане, фото из архива

    Туристические маршруты, существовавшие в советском Азербайджане, нужно возродить, считают в Ассоциации туризма республики.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Серж Саргсян и Армен Саркисян

    Правящая Республиканская партия Армении выдвинула посла в Великобритании Армена Саркисяна на должность следующего президента страны.

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.