07:52 22 ноября 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Истребители-эскадрильи воздушного суда морской пехоты США стоят на взлетно-посадочной полосе на базе ВВС Андерсена, Гуам. Архивное фото

Северная Корея пригрозила США ракетным ударом

© REUTERS / U.S. Air Force / Staff Sgt. Robert Hicks / Handout
В мире
Получить короткую ссылку
Конфликт США и Северной Кореи (16)
210 0 0

Центральное телеграфное агентство Кореи заявило, что военные разрабатывают план нападения на американские объекты

БИШКЕК, 9 авг — Sputnik. Северная Корея рассматривает возможность ракетного удара по военным объектам США на острове Гуам в западной части Тихого океана, пишет BBC со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Северокорейские военные "тщательно изучают" план нападения с применением ракет средней дальности "Хвасон-12", утверждает ЦТАК. Как говорится в заявлении со ссылкой на представителя армии, "план будет приведен в действие, когда лидер Ким Чен Ын примет решение".

За несколько часов до публикации этого заявления президент США Дональд Трамп пригрозил КНДР невиданными "огнем и яростью", если Пхеньян будет угрожать Америке. Угроза Трампа прозвучала на фоне сообщений о том, что Северная Корея произвела ядерную боеголовку, которую можно установить на имеющиеся у нее ракеты.

КНДР провела два запуска баллистических ракет в июле, заявив, что Соединенные Штаты находятся в пределах досягаемости. Однако эксперты утверждают, что большинство северокорейских ракет обладают крайне низкой точностью и не могут попасть в цель.

США и соседи Северной Кореи осудили ракетные испытания, а гневная риторика между Вашингтоном и Пхеньяном усилилась.

На острове Гуам в Тихом океане расположены американская авиабаза "Андерсен" и военно-морская база "Апра-Харбор".

Темы:
Конфликт США и Северной Кореи (16)

По теме

КНДР запустила баллистическую ракету — упала в экономической зоне Японии
Теги:
остров, угроза, Военные, ракета, США, КНДР
Правила пользованияКомментарии





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак радиоактивности, архивное фото

    Средние значения радиационного фона атмосферы за сентябрь в Казахстане не превышали предельно-допустимого уровня, сообщили в "Казгидромете".

  • Рахим Нахимов

    Таджикский певец Нахимов стал лауреатом фестиваля бардов в Москве с песней на персидском языке под названием "Душа моя".

  • Худоберди Нурматов

    Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова считает, что задержанному журналисту "Новой газеты" Худоберди Нурматову надо разрешить выехать из России в третью страну.

  • Главный тренер азербайджанского клуба Карабах Гурбан Гурбанов

    Главный тренер "Карабаха" рассказал о задачах, которые поставил перед игроками в матче Лиги чемпионов против лондонского "Челси".

  • Яков Кедми

    Беларусь в "Восточном партнерстве" — непростая история: экс-руководитель израильской спецслужбы Яков Кедми прокомментировал предстоящий саммит в Брюсселе.

  • Итоги шестого Санкт-Петербургского международного культурного форума обсудили президент и представители министерства культуры

    На VI Санкт-Петербургском культурном форуме Абхазия получила предложение участвовать в передвижных выставках работ мастеров XIX-XX веков.

  • МИД Армении Эдвард Налбандян во время встречи с Сергеем Лавровым в национальной галерее

    Российские инвестиции в армянский бизнес превысил три миллиарда долларов, сказал глава МИД Армении на открытии выставки "Россия и Армения: дружба, закаленная веками".

  • Большой глиняный кувшин для вина квеври

    В Грузии рабочие экскаватором разбили средневековый кувшин для вина, думая, что внутри спрятано золото. Возбуждено уголовное дело.

  • Выставка вооружения стран-участниц миссии НАТО в Латвии

    Канадский батальон НАТО в Латвии отважно сражается в информационной войне с Россией: в соцсетях все время рассказывают, что канадцы мусорят и пьют пиво.

  • На границе с Россией начнется строительство забора

    Современные охранные системы, забор высотой 2,5 метра и шлагбаумы: на границе с Россией есть все, кроме "российской угрозы", от которой защищается Прибалтика.

  • Президент Игорь Додон на референдуме по отставке мэра в Кишиневе

    Президент Молдовы Игорь Додон считает, что выборы в парламент республики в 2018 году будут самыми важными в истории страны.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд попросила НАТО увеличить присутствие в Балтии: политика превращения страны в военный полигон альянса продолжается.

  • Здание правительства Южной Осетии

    В преддверии очередного раунда Женевских дискуссий в столицу Южной Осетии прибыли представители ООН, ОБСЕ и Евросоюза.

  • Знак радиоактивности, архивное фото

    Средние значения радиационного фона атмосферы за сентябрь в Казахстане не превышали предельно-допустимого уровня, сообщили в "Казгидромете".

  • Худоберди Нурматов

    Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова считает, что задержанному журналисту "Новой газеты" Худоберди Нурматову надо разрешить выехать из России в третью страну.