19:17 17 октября 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Государственный флаг турции. Архивное фото

Турция против антироссийских санкций

© REUTERS / Alkis Konstantinidis
В мире
Получить короткую ссылку
Санкции в отношении России (90)
59 0 0

США ввели против России новые ограничительные меры, которые, в частности, касаются строительства экспортных трубопроводов, в том числе газопровода "Северный поток — 2"

БИШКЕК, 11 авг — Sputnik. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что официальная Анкара не одобряет антироссийские санкции со стороны Евросоюза и США, так как они наносят ущерб турецкой экономике, сообщает РИА Новости.

"Турция сама много страдала от санкций в прошлом. Санкции в отношении наших соседей и партнеров (России) причинили тяжелый ущерб нашей экономике. Вот почему, когда мы слышим о санкциях, мы не одобряем их и ищем другие способы решения проблем. Поэтому мы не присоединились к санкциям в отношении России и предпочитаем политическое взаимодействие", — сказал Чавушоглу в интервью агентству IHA.

По его словам, Россия и США применяют санкции друг против друга, а ЕС готовит меры против Штатов, так как американские санкции негативно влияют на ЕС.

"Мы пытаемся решать все вопросы с помощью диалога, чтобы не утонуть в этих водоворотах", — добавил турецкий министр.

Ранее США ввели против России новые ограничительные меры, которые, в частности, касаются строительства экспортных трубопроводов, в том числе газопровода "Северный поток — 2". В Брюсселе это вызвало обеспокоенность, поскольку затрагивает экономические интересы ЕС.

Москва назвала новые санкции "полноценной торговой войной" и ввела в ответ контрмеры, которые в том числе предполагают сокращение количества сотрудников в американских диппредставительствах в России.

Темы:
Санкции в отношении России (90)

По теме

Ассоциация европейского бизнеса не согласна с санкциями против России
Теги:
санкции, США, Турция, Россия





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Беженцы из Афганистана, фото из архива

    В Азербайджане работодатели предъявляют к беженцам те же жесткие требования, что и к трудовым мигрантам. Правозащитники бьют тревогу.

  • Координатор проектов Белтелерадиокомпании и Европейского Вещательного Союза Ольга Саламаха

    Координатор проектов Белтелерадиокомпании и Европейского Вещательного Союза Ольга Саламаха рассказала о подготовке к финалу детского "Евровидения" в Минске.

  • Молоток в руках судьи

    Уполномоченный по правам человека Абхазии, несмотря на уговоры депутатов парламента, сложил свои полномочия и объяснил причину ухода.

  • Армянская АЭС

    Мецаморская АЭС будет работать до тех пор, пока ее ресурс не будет исчерпан, несмотря на требования ЕС закрыть станцию в обмен на соглашение о партнерстве.

  • В зале прибытия пассажиров в Тбилисском международном аэропорту

    Из Евросоюза депортированы 63 гражданина Грузии, проживавших в ЕС без разрешения. Всего же с января по июнь на родину из разных стран были высланы 1760 человек.

  • Военные учения НАТО, архивное фото

    От приготовления гамбургеров до миллионных инвестиций в развитие портов и аэродромов – способов заработать на "русской угрозе" масса.

  • Бедность, архивное фото

    Свыше 30 процентов граждан Литвы живет за чертой бедности – это худший показатель из прибалтийский государств и четвертый в целом по ЕС.

  • Авиакатастрофа в Кот-д'Ивуаре

    Власти Молдовы начали подготовку процедуры репатриации погибших в авиакатастрофе самолета Ан-26 в Кот-д'Ивуаре молдавских летчиков.

  • Эстонская ИД-карта

    Ученые-криптографы из Чехии опубликовали детальное техническое описание уязвимости выданных в Эстонии электронных ID-карт.

  • Мегафон

    За последние три года единственный сотовый оператор в Южной Осетии – компания "Мегафон" – платит все меньше налогов в бюджет.

  • Цены на бензин

    Вопрос обеспечения внутреннего рынка Казахстана нефтепродуктами и углем находится на личном контроле президента Нурсултана Назарбаева.

  • Глава Чечни Рамзан Кадыров

    Глава Чеченской республики находится с визитом в Узбекистане. После встречи с президентом Шавкатом Мирзиёевым Рамзан Кадыров намерен посетить Бухару и Самарканд.