05:09 21 октября 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Пхеньян шаары. Архивдик сүрөт

Северная Корея вызвала своих послов на совещание в Пхеньян

© Sputnik / Илья Питалев
В мире
Получить короткую ссылку
Конфликт США и Северной Кореи (16)
171 0 0

Усилены международные санкции в отношении КНДР в связи с наращиванием ее ядерного и ракетного потенциала

БИШКЕК, 14 авг — Sputnik. По данным информационного агентства Ренхап, Северная Корея вызвала своих послов в крупных странах на совещание в Пхеньян.

Агентство ссылается на источник в кабмине Южной Кореи.

"Правительство КНДР вызвало в Пхеньян послов в основных государствах, предположительно, на совещание дипломатического состава. В нем принимают участие посол КНДР в Китае Ли Чжэ Рен, глава диппредставительства в РФ Ким Хен Чжун и постпред северокорейского государства при Организации Объединенных Наций Ча Сон Нам", — говорится в новости.

Такие совещания проходят ежегодно.

Северная Корея опасается США и работает над созданием межконтинентальных баллистических ракет. Это нарушает режим нераспространения ядерного оружия и приводит к санкциям со стороны Совета Безопасности ООН. Так, 5 августа был принят еще один блок санкций, которые запрещают покупку в Северной Корее ряда товаров.

Темы:
Конфликт США и Северной Кореи (16)

По теме

Почему Россия и Китай за санкции против КНДР
Как жители Японии готовятся к возможному ракетному удару КНДР — видео
Теги:
дипломат, совещание, Южная Корея, КНДР





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Заседание парламента Азербайджана, фото из архива

    В парламенте Азербайджана обвинили Совет Европы в давлении на республику и захотели обсудить целесообразность нахождения в его составе.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Рита Трапш

    В Абхазии наблюдается спад рождаемости. Врачи считают, что парламенту республики нужно пересмотреть принятые поправки к закону "О здравоохранении".

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.

  • Солдаты на построении

    Хитростью избежавший службы в армии глава парламентской комиссии по гособороне разработал план по увеличению числа призывников на срочную службу.