13:59 30 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.7678
  • EUR82.0114
  • RUB1.0426
В мире
Получить короткую ссылку
246 0 0

В начале мая северокорейские СМИ опубликовали фото главы государства с церемонии открытия завода по производству удобрений. С тех пор от него не последовало никаких заявлений.

БИШКЕК, 14 мая — Sputnik. Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын вновь пропал, пишет американская газета The New York Post. О этом также сообщает агентство Bloomberg.

По подсчетам СМИ, северокорейский лидер не появлялся на публике уже 12 дней и не делал никаких заявлений. Такое отсутствие главы государства, как отмечает The New York Post, заставляет разведывательные службы США предполагать, что "на этот раз он жив и чувствует себя хорошо".

"Возможно, он действительно перерезает ленты на фабриках, но мы не можем проверить подлинность фотографий", — заявил советник по национальной безопасности США Роберт О'Брайен, комментируя последнее появление Ким Чен Ына на публике.

Ким Чен Ын не появлялся на публике в течение трех недель, пропустив несколько важных мероприятий, включая празднование очередной годовщины со дня рождения первого северокорейского вождя, его деда Ким Ир Сена. Ранее южнокорейские медиа сообщали, что лидер КНДР перенес операцию на сердце и находится в тяжелом состоянии. После этого в некоторых СМИ и социальных сетях стали распространяться слухи об угрозе его здоровью и даже о его смерти. 2 мая государственная пресса КНДР опубликовала фотографии лидера с церемонии открытия завода по производству удобрений в городе Сунчхоне.

По теме

КНДР строит хранилище для ядерных ракет — СМИ. Появились фото со спутника
Теги:
здоровье, пропажа, Ким Чен Ын

Главные темы

Орбита Sputnik