10:18 11 августа 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.4202
  • EUR91.1352
  • RUB1.0494
В мире
Получить короткую ссылку
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1174)
2536 0 0

Недавно китайские специалисты заявили об обнаружение неизвестного штамма свиного гриппа, обладающего серьезным потенциалом к развитию новой пандемии.

БИШКЕК, 2 июл — Sputnik. Всемирная организация здравоохранения оценила опасность грозящего очередной пандемией нового вируса свиного гриппа, о котором в начале недели заявили китайские ученые.

На брифинге в Женеве директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан сообщил, что это не новый вирус, а разновидность свиного гриппа, о котором уже известно. 

"Важно успокоить людей, сказать, что это не новый вирус, он находится под надзором. Мы наблюдаем за ним", — заверил Райан.

ВОЗ включил Кыргызстан в список стран, где стремительно растет COVID-19

По его словам, вирус, о котором сообщили китайские специалисты, является известным штаммом евразийского свиного гриппа 2016 года, схожим с птичьим гриппом. В публикации содержатся сведения об эпидемиологическом надзоре за этим штаммом, в том числе о его эволюции среди популяции свиней.

Странную особенность коронавируса назвали ученые

Однако ВОЗ рассчитывает на сотрудничество с Китаем для дальнейшего изучения ситуации.

Недавно исследователи из КНР заявили об обнаружении ранее неизвестного штамма свиного гриппа, обладающего серьезным потенциалом к развитию новой пандемии. Ученые отмечали, что вирус появился совсем недавно, его разносчиком выступают свиньи, но он способен заражать и людей.

Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1174)

По теме

Мир вступил в опасную фазу пандемии COVID-19 — заявление главы ВОЗ. Видео
ВОЗ объявила об "отличных новостях" в борьбе с коронавирусом
О возможности появления "апокалиптического" вируса заявил ученый
Теги:
Китай, ученые, свиной грипп, вирус, Всемирная организация здравоохранения

Главные темы

Орбита Sputnik