12:52 27 октября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD80.6364
  • EUR95.2961
  • RUB1.0548
В мире
Получить короткую ссылку
382201

Навид Афкари считался одним из сильнейших борцов в Иране. Его приговорили к смертной казни через повешение за участие в антиправительственных демонстрациях.

БИШКЕК, 13 сен — Sputnik. Глава UFC Дана Уайт отреагировал на казнь 27-летнего иранского борца греко-римского стиля Навида Афкари.

Он посвятил пост в Instagram памяти многократного чемпиона Ирана.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dana White (@danawhite)

"В память о Навиде Афкари, 1993—2020", — говорится в посте Уайта.

Спортсмена казнили накануне. Афкари был приговорен к смертной казни через повешение за участие в антиправительственных демонстрациях в 2018 году. Его также обвиняли в создании групп по свержению власти. Казнь произошла, несмотря на то, что за спортсмена вступились глава UFC Дана Уайт и президент США Дональд Трамп.

Трамп возмущен отменой смертного приговора уроженцу КР Царнаеву

Навид Афкари считался одним из сильнейших борцов греко-римского стиля в Иране. Был обладателем нескольких медалей национальных и международных соревнований.

Помимо спортсмена, Верховный суд Ирана осудил и двух его братьев по 20 обвинениям, в частности, за участие в незаконных собраниях, преступлениях против национальной безопасности и оскорблении верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи. Братья спортсмена получили наказание в виде тюремного срока и 74 ударов плетью. Самый жесткий приговор вынесли чемпиону.

По теме

В Иране хотят казнить чемпиона по борьбе — за него вступился глава UFC
Казнен чемпион Ирана по греко-римской борьбе
Теги:
реакция, казнь, спортсмен, Дана Уайт

Главные темы

Орбита Sputnik