16:54 03 декабря 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7950
  • EUR102.7715
  • RUB1.1276
В мире
Получить короткую ссылку
446 0 0

Последний раз Ли Соль Чжу появлялась на публике 25 января. Тогда она сопровождала мужа на праздничном представлении музыкального театра "Самчжиен".

БИШКЕК, 24 окт — Sputnik. В южнокорейской прессе заговорили об исчезновении жены руководителя КНДР Ким Чен Ына — Ли Соль Чжу.

Как сообщает издание Daily NK, первая леди страны не появлялась в кадре официальной северокорейской хроники с 25 января. Тогда она сопровождала мужа на праздничное представление музыкального театра "Самчжиен" по случаю лунного Нового года.

С тех пор глава Северной Кореи не раз появлялся на публике, выезжал руководить работой заводов и проверять ход различных строительных работ. 10 октября в КНДР состоялся даже военный парад в честь 75-летия основания Трудовой партии Кореи, а затем прошло и праздничное масштабное выступление гимнастов, но ни на одном из мероприятий Ли Соль Чжу не появилась.

Ким Чен Ын передал младшей сестре часть полномочий

Среди возможных причин столь долгого исчезновения из объективов камер журналисты называют возможную беременность жены Ким Чен Ына. Также рассматривается возможная осторожность женщины в связи с потенциальным риском заражения COVID-19. Не исключено также, что Ли Соль Чжу ухаживает за своей тетей, которая не может передвигаться без помощи посторонних.

По теме

В Северной Корее первое подозрение на COVID. Ким Чен Ын закрыл один город
Вновь исчез? Мировые СМИ опять заметили пропажу Ким Чен Ына
Теги:
исчезновение, жена, Ким Чен Ын, КНДР

Главные темы

Орбита Sputnik