01:21 18 января 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.4817
  • EUR102.4848
  • RUB1.1487
В мире
Получить короткую ссылку
652 0 0

Российский Ми-24 был сбит в воздушном пространстве над Арменией вне зоны боевых действий. Азербайджан вскоре принес извинения.

БИШКЕК, 10 ноя — Sputnik. Президент РФ Владимир Путин сообщил, что глава Азербайджана заверил его, что будет проведено тщательное расследование по сбитому российскому вертолету, а виновных накажут.

Об этом пишет РИА Новости.

"Президент Азербайджана заверил меня в том, что будет проведено тщательное расследование в рамках возбужденного уголовного дела, виновные будут наказаны", — сказал Путин на совещании с руководством Минобороны, федеральных ведомств и предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Само же совещание началось с минуты молчания по погибшим летчикам. Президент назвал их имена — это майор Юрий Ищук, командир экипажа, и старший лейтенант Роман Федин. Путин поручил помочь их семьям.

Накануне Минобороны РФ сообщило, что российский Ми-24 был сбит в воздушном пространстве над территорией Армении вне зоны боевых действий. Погибли два члена экипажа, один эвакуирован с травмами средней тяжести. Азербайджан вскоре признал, что случайно сбил российский вертолет, принес извинения и выразил готовность выплатить компенсации.

По теме

Российский вертолет сбили над Арменией — фото. МИД Азербайджана извинился
Теги:
наказание, Владимир Путин, Ильхам Алиев, вертолет, Азербайджан, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik