09:08 25 ноября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7900
  • EUR100.6754
  • RUB1.1184
В мире
Получить короткую ссылку
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1429)
509 0 0

Европейские страны, по словам спецпосланника, не сумели предотвратить вторую волну, хотя им удалось взять под контроль первую.

БИШКЕК, 22 ноя — Sputnik. Специальный посланник Всемирной организации здравоохранения Дэвид Набарро предупредил об опасности третьей волны коронавируса в Европе в начале 2021 года, сообщает Reuters

По его словам, европейские страны не сумели предотвратить вторую волну, хотя им удалось взять под контроль первую.

"Европейская реакция была неполной. Они упустили возможность построить необходимую инфраструктуру в летние месяцы, после того как взяли под контроль первую волну. А теперь у них вторая волна. Если они не построят необходимую инфраструктуру сейчас, у них будет третья волна в начале следующего года", — заявил он.

Набарро отметил, что сейчас перед многими западноевропейскими государствами стоит задача снова взять вирус под контроль, но не прибегать при этом к такой грубой мере, как локдаун, ведь за него приходится платить высокую цену.

Сейчас в Европе новый всплеск заболеваемости. Франция и Германия в начале ноября объявили о введении самых жестких ограничений со времен весеннего локдауна. Ученые предупреждали, что стремительный рост идет из-за новой мутации коронавируса.

Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1429)

По теме

Стремительный рост COVID в Европе связан с новой мутацией вируса
ВОЗ рекомендует не применять ремдесивир для лечения больных с COVID
Теги:
предупреждение, Всемирная организация здравоохранения

Главные темы

Орбита Sputnik