БИШКЕК, 29 окт — Sputnik. Человеческая ДНК содержится в 2 процентах сосисок и хот-догов, произведенных в США, считают исследователи американского центра Clear Food Labs.
Как отмечают эксперты, две трети случаев обнаружения человеческой ДНК приходятся на вегетарианские сосиски. Ученые связывают ее присутствие в продуктах питания с нарушением санитарных норм в процессе производства.
По данным центра, ряд исследованных экземпляров содержали компоненты, использование которых по рецептуре не предполагалось. Речь идет, например, о присутствии в сосисках из птицы незначительной доли свинины. Исследователи также обнаружили мясо в 10 процентах образцов вегетарианских сосисок.
Ученые провели исследование 345 экземпляров, произведенных под 75 торговыми марками, среди которых были как традиционные изделия из мяса, так и вегетарианские сосиски.