https://ru.sputnik.kg/20151130/1020509672.html
Вопрос профессионалу: как сделать идеальные боорсоки?
Вопрос профессионалу: как сделать идеальные боорсоки?
Sputnik Кыргызстан
Вместо ароматных, румяных боорсоков у неумелой хозяйки нередко получается просто поджаренный хлеб. Как не опростоволоситься перед гостями, рассказал повар... 30.11.2015, Sputnik Кыргызстан
2015-11-30T12:39+0600
2015-11-30T12:39+0600
2023-10-26T14:14+0600
https://sputnik.kg/img/101426/42/1014264247_0:0:0:0_1920x0_80_0_0_148b27192f618f748c66dfecb9477eea.jpg
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2015
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KG
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
новости, кыргызстан, общество, боорсоки
новости, кыргызстан, общество, боорсоки
Вопрос профессионалу: как сделать идеальные боорсоки?
12:39 30.11.2015 (обновлено: 14:14 26.10.2023) Вместо ароматных, румяных боорсоков у неумелой хозяйки нередко получается просто поджаренный хлеб. Как не опростоволоситься перед гостями, рассказал повар Данияр Деркембаев.
БИШКЕК, 30 ноя — Sputnik. Гости вот-вот должны подойти, а боорсоки получились такими, что их хочется быстро съесть самому, потому что показывать кому-то стыдно. Есть ли рецепт воистину безупречных боорсоков?
Отвечает повар Данияр Деркембаев:
Рецепты у каждой хозяйки свои. Я хочу поделиться несколькими секретами, от которых ни один рецепт не станет хуже.
Ваше дрожжевое тесто должно подняться два раза. После этого его следует раскатать в пласты и нарезать на квадратики.
Затем нужно оставить их в покое и дать недолго постоять в теплом месте. Чтобы боорсок получился мягким и пышным, масло для жарки должно быть раскалено до 200-220 градусов.