00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
3 мин
Будь в курсе
Сколько будет стоить патент для торговцев в КР ? ГНС о разработанных ставках
08:04
48 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:01
3 мин
Жаңылыктар
11:01
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
5 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 08:00
08:00
4 мин
Будь в курсе
Как в ЕАЭС видят формирование единого рынка органического сельское хозяйства?
08:04
40 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 09:00
09:00
3 мин
Күн башат
Залал шишигинин өлүмгө алып келишине көбүнесе жарандардын кайдыгерлиги себеп болуп калат. Онколог менен маек
09:03
42 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 10:00
10:01
3 мин
Тема дня
Графа «гражданство» в свидетельстве о рождении — зачем хотят её убрать?
10:04
22 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 10:00
10:30
3 мин
Тема дня
Как защищают трудящихся из КР в России - беседа с омбудсменом РФ
10:33
23 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 11:00
11:01
3 мин
Sputnikteн сүйлөйбүз
Өлкөдө майыптыгы бар адамдарга санаторийде дарыланууга акчалай компенсация сунушталууда — кандай артыкчылыктары бар?
11:04
44 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 12:00
12:01
3 мин
Максимальный репост
Лето, жара и сухостой - почему растёт риск пожаров и что делают службы спасения
12:04
43 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 13:00
13:01
3 мин
Күн башат
Билим алуу менен эс алууну айкалыштырса болот - Жайында китепканаларда жаштарга кандай шарт түзүлгөн?
13:05
50 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 14:00
14:01
3 мин
Особый акцент
On air
14:05
60 мин
Ачык кеп
Дыйкандарды түпөйүл кылган чегирткелер – зыянкечтерге каршы күрөш кандай жүрүүдө?
15:04
43 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 16:00
16:01
3 мин
Личный интерес
Песни народов мира — на Иссык-Куле пройдёт фестиваль традиционной культуры
16:04
46 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 17:00
17:01
3 мин
Туяк
Согуштагы эрдиги Пафиловчулардан кем калбаган Жаманкул Жээнчороев
17:04
52 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
5 мин
Об экономике и не только с Кубатом Рахимовым
100% пошлины от Трампа: чем это грозит Кыргызстану
18:06
44 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 19:00
19:01
5 мин
Спортбокс
Тарыхта алгачкы дүйнө чемпиону — Кыргызстанда көркөм гимнастиканын жаңы жылдызы жанды
19:06
40 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 20:00
20:01
5 мин
Тема дня
Гармонизация законов с требованиями ЕАЭС: В КР скорректировали антиупаковочный закон
20:07
41 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 21:00
21:01
3 мин
Ачык кеп
Дыйкандарды түпөйүл кылган чегирткелер – зыянкечтерге каршы күрөш кандай жүрүүдө?
21:04
43 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Вопрос профессионалу: как выбрать мясо на идеальный куурдак?

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкТорговля мясом на рынке. Архивное фото
Торговля мясом на рынке. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
На первый взгляд куурдак — элементарное блюдо. Всего-то нужны мясо, лук и картофель. С последними двумя ингредиентами все просто, а над выбором баранины придется задуматься.

БИШКЕК, 5 дек — Sputnik. Что можно приготовить проще, чем куурдак? Всего-то нужно растопить курдючный жир и обжарить лук, мясо и картофель. Но вместо тающего во рту блюда некоторые хозяйки получают жесткую как резина баранину. Как же правильно выбрать мясо для блюда?

Варенное мясо в казане. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Вопрос профессионалу: как правильно сварить шорпо?
Отвечает повар Данияр Деркембаев:

Для блюда необходима самая свежая молодая баранина. Если мы говорим именно об идеальном куурдаке, то время после забоя животного не должно превышать трех часов. 

Именно после этого срока начинается процесс окоченения мяса. Затем оно начинает усыхать. Поэтому после приготовления оно может стать жестким.

Лента новостей
0