БИШКЕК, 11 дек — Sputnik. Манты — это блюдо, которое укрепляет семейные узы. В одиночку лепить бессчетное количество мант скучно, и к делу подключают всю семью. Но результат не всегда оправдывает затраченные усилия. Как же приготовить манты мечты?
Отвечает повар Данияр Деркембаев:
Конечно, у каждой хозяйки есть секреты. Расскажу свой. На 90 мант нужны килограмм муки, одно яйцо, 15 граммов соли и 350 граммов воды.
Мясо берем с расчетом 45 граммов на одну манту, или 4 килограмма на наши 90 штук. На килограмм говядины нужно полкило жира, 1,6 килограмма лука, 40 граммов соли, 15 — черного перца и 100 граммов шорпо.
Еще один секрет — фаршу нужно настояться хотя бы три часа.