00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
2 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
4 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
5 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
3 мин
07:46
5 мин
Ежедневные новости
08:00
3 мин
Жаңылыктар
09:00
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
5 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Вопрос профессионалу: как приготовить умопомрачительные манты?

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПриготовление мант в цехе. Архивное фото
Приготовление мант в цехе. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
У каждой хозяйки манты особые. У некоторых — особо невкусные. Поправить кулинарные упущения вызвался известный повар Данияр Деркембаев.

БИШКЕК, 11 дек — Sputnik. Манты — это блюдо, которое укрепляет семейные узы. В одиночку лепить бессчетное количество мант скучно, и к делу подключают всю семью. Но результат не всегда оправдывает затраченные усилия. Как же приготовить манты мечты?

Торговля мясом на рынке. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Вопрос профессионалу: как выбрать мясо на идеальный куурдак?
Отвечает повар Данияр Деркембаев:

Конечно, у каждой хозяйки есть секреты. Расскажу свой. На 90 мант нужны килограмм муки, одно яйцо, 15 граммов соли и 350 граммов воды.

Мясо берем с расчетом 45 граммов на одну манту, или 4 килограмма на наши 90 штук. На килограмм говядины нужно полкило жира, 1,6 килограмма лука, 40 граммов соли, 15 — черного перца и 100 граммов шорпо. 

Еще один секрет — фаршу нужно настояться хотя бы три часа.

Лента новостей
0