00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
05:43
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:01
3 мин
Жаңылыктар
11:01
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
4 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 08:00
08:00
4 мин
Будь в курсе
Забег без границ: One Run в Бишкеке объединит бегунов из 20 стран
08:04
38 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 09:00
09:00
4 мин
Күн башат
Батирди алмаштырса болобу — МИКтин кезегинде турган жарандарга үй кантип бөлүштүрүлөт?
09:05
43 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 10:00
10:01
3 мин
Тема дня
Сому-32 года: история главного экономического решения независимого Кыргызстана
10:04
41 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 11:00
11:01
3 мин
Sputnikteн сүйлөйбүз
Быйыл окуу жылын 215 миң бүтүрүүчү аяктайт — мектептерде акыркы коңгуроо иш-чарасы качан өткөрүлөт?
11:04
43 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 12:00
12:01
3 мин
Максимальный репост
On air
12:05
2 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 13:00
13:01
3 мин
Күн башат
Өлкөдө жазгы талаа жумуштары уланууда — быйыл кандай өсүмдүктөргө басым жасалды?
13:05
41 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 14:00
14:01
3 мин
Особый акцент
On air
14:05
60 мин
Ачык кеп
Мигранттар үчүн эскертме. Россия Федерациясында кантип кара тизмеге кирбеш керек же кантип чыкса болот
15:04
43 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 16:00
16:01
3 мин
Личный интерес
От блогера до ведущего: как школьник из КР попал в центр «Сириус»
16:04
37 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 17:00
17:01
3 мин
Туяк
48 жыл мектепте иштеген Чыңгыз Айтматовдун биринчи мугалими Дүйшөн
17:05
37 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
5 мин
Об экономике и не только с Кубатом Рахимовым
Зелёная энергетика и экономика: как выстроить экологическую инфраструктуру в Кыргызстане?
18:06
49 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 19:00
19:01
5 мин
Спортбокс
Чоюн билек балбандардын Азиядагы жеңиши — Кыргызстандын кол күрөшчүлөрү Азия чемпионатынан 26 алтын медаль утту
19:06
44 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 20:00
20:01
5 мин
Тема дня
Кузнечная крепость в Бишкеке — история происхождения древнего городища
20:07
39 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 21:00
21:01
3 мин
Ачык кеп
Мигранттар үчүн эскертме. Россия Федерациясында кантип кара тизмеге кирбеш керек же кантип чыкса болот
21:04
43 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Вопрос профессионалу: как приготовить рождественскую индейку?

© flickr.com / Dianne RoseteЖареная индейка на тарелке. Архивное фото
Жареная индейка на тарелке. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
У вас иногда даже яичница получается убого, а вы на индейку замахнулись? Повар Данияр Деркембаев пришел на помощь!

БИШКЕК, 30 дек — Sputnik. Она такая нежная, ароматная и новогодняя — запеченная индейка. Но браться за нее вы боитесь: вдруг продукты переведете? Есть ли простой способ приготовления тающей во рту индейки?

Отвечает повар Данияр Деркембаев:

Вопрос профессионалу: как приготовить креветки?
— Во-первых, нужно выбрать хорошую птицу. Она не должна быть деревянной, то есть окоченевшей до состояния доски. Лучше покупать импортную, готовую к запеканию. Однако и у отечественной индюшки есть шанс украсить новогодний стол. Просто положите ее в холодильник (не в морозилку!) на два дня.

Далее поместите тушку в минеральную воду с газом на 2 часа. Так она станет мягче. Теперь индейку нужно натереть специальной смесью. Она готовится из 100 миллилитров растительного масла, соли (хватит двух столовых ложек), столовой ложки молотой красной паприки и чайной ложки карри. Если хотите, добавьте немного розмарина или прованских трав. 

Хорошо помассируйте тушку, чтобы она стала нежной. Положите в брюшко картофель, морковь, яблоки и сельдерей. Дело сделано! 

Вопрос профессионалу: как приготовить тающее во рту оромо?
Теперь отправьте индейку на противне в духовку и запекайте при температуре 160 градусов 75 минут, поливая тушку соком, выделившимся при запекании. 

Ну что, пришло время проверить степень готовности! Можно использовать термометр: температура внутри тушки должна быть +90 С. 

Проверить можно и с помощью длинной иглы или шампура. Проткните птицу в окорочке на суставе. Если выходит прозрачный сок, то можно доводить птичку до румяного состояния. Увеличьте температуру до 200 градусов и запекайте еще 15 минут. 

Индейка у вас получится просто объедение!

Лента новостей
0