БИШКЕК, 30 дек — Sputnik. Она такая нежная, ароматная и новогодняя — запеченная индейка. Но браться за нее вы боитесь: вдруг продукты переведете? Есть ли простой способ приготовления тающей во рту индейки?
Отвечает повар Данияр Деркембаев:
Далее поместите тушку в минеральную воду с газом на 2 часа. Так она станет мягче. Теперь индейку нужно натереть специальной смесью. Она готовится из 100 миллилитров растительного масла, соли (хватит двух столовых ложек), столовой ложки молотой красной паприки и чайной ложки карри. Если хотите, добавьте немного розмарина или прованских трав.
Хорошо помассируйте тушку, чтобы она стала нежной. Положите в брюшко картофель, морковь, яблоки и сельдерей. Дело сделано!
Ну что, пришло время проверить степень готовности! Можно использовать термометр: температура внутри тушки должна быть +90 С.
Проверить можно и с помощью длинной иглы или шампура. Проткните птицу в окорочке на суставе. Если выходит прозрачный сок, то можно доводить птичку до румяного состояния. Увеличьте температуру до 200 градусов и запекайте еще 15 минут.
Индейка у вас получится просто объедение!