00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:01
3 мин
Жаңылыктар
11:01
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
2 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
5 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости. Погода на завтра
20:00
5 мин
Ежедневные новости
08:00
3 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 09:00
09:00
4 мин
Күн башат
“Жашыл Мурас” өнөктүгү башталганына 3 жыл болду - Коюлган максаттардын канчасы ишке ашты?
09:04
46 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 10:00
10:01
3 мин
Тема дня
Корь, платные услуги и трансплантология — интервью с министром здравоохранения
10:04
54 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 11:00
11:01
3 мин
Sputnikteн сүйлөйбүз
Жер айдоо жана кой кыркуу боюнча жети облустун өкүлдөрү күч сынашат
11:04
41 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 12:00
12:01
3 мин
Максимальный репост
80 лет Победы в короткометражках: что покажут в Бишкеке
12:04
43 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 13:00
13:01
3 мин
Күн башат
Жарым кылым тарыхы бар Авиациялык институт — эл аралык кызматташтыгы, окуу сапаты
13:05
42 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 14:00
14:01
3 мин
Особый акцент
Эпосы как тайная история тюркских народов — беседа с ученым из Алтая
14:04
56 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 15:00
15:01
3 мин
Ачык кеп
Эркекти тукумсуздуктан кантип сакайтса болот? – Уролог менен маек
15:04
39 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 16:00
16:01
3 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 17:00
17:01
3 мин
Туяк
Согуштагы эрдиги Пафиловчулардан кем калбаган Жаманкул Жээнчороев
17:04
52 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
5 мин
Тема дня
Теперь по правилам: риэлторов в КР обяжут сдавать экзамен
18:07
49 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 19:00
19:01
5 мин
Спортбокс
Спорттук экипировкаларды тандоодо эмнеге көңүл буруу кажет?
19:06
40 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 20:00
20:01
5 мин
Об экономике и не только
On air
20:06
0 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 21:00
21:01
3 мин
Ачык кеп
Эркекти тукумсуздуктан кантип сакайтса болот? – Уролог менен маек
21:05
39 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Вопрос профессионалу: как приготовить рождественскую индейку?

© flickr.com / Dianne RoseteЖареная индейка на тарелке. Архивное фото
Жареная индейка на тарелке. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
У вас иногда даже яичница получается убого, а вы на индейку замахнулись? Повар Данияр Деркембаев пришел на помощь!

БИШКЕК, 30 дек — Sputnik. Она такая нежная, ароматная и новогодняя — запеченная индейка. Но браться за нее вы боитесь: вдруг продукты переведете? Есть ли простой способ приготовления тающей во рту индейки?

Отвечает повар Данияр Деркембаев:

Вопрос профессионалу: как приготовить креветки?
— Во-первых, нужно выбрать хорошую птицу. Она не должна быть деревянной, то есть окоченевшей до состояния доски. Лучше покупать импортную, готовую к запеканию. Однако и у отечественной индюшки есть шанс украсить новогодний стол. Просто положите ее в холодильник (не в морозилку!) на два дня.

Далее поместите тушку в минеральную воду с газом на 2 часа. Так она станет мягче. Теперь индейку нужно натереть специальной смесью. Она готовится из 100 миллилитров растительного масла, соли (хватит двух столовых ложек), столовой ложки молотой красной паприки и чайной ложки карри. Если хотите, добавьте немного розмарина или прованских трав. 

Хорошо помассируйте тушку, чтобы она стала нежной. Положите в брюшко картофель, морковь, яблоки и сельдерей. Дело сделано! 

Вопрос профессионалу: как приготовить тающее во рту оромо?
Теперь отправьте индейку на противне в духовку и запекайте при температуре 160 градусов 75 минут, поливая тушку соком, выделившимся при запекании. 

Ну что, пришло время проверить степень готовности! Можно использовать термометр: температура внутри тушки должна быть +90 С. 

Проверить можно и с помощью длинной иглы или шампура. Проткните птицу в окорочке на суставе. Если выходит прозрачный сок, то можно доводить птичку до румяного состояния. Увеличьте температуру до 200 градусов и запекайте еще 15 минут. 

Индейка у вас получится просто объедение!

Лента новостей
0