00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 08:00
08:00
4 мин
Утро хорошего дня
"Чума во время любви" : режиссер о фильме и жизни ученого Петра Тарасова
08:04
43 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 09:00
09:00
5 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ачык кеп
Кыргыз армиясынын жүзү Улуттук гвардия баскан баскан 32 жыл – эмне өзгөрдү, эмнеге жетишти?
15:05
43 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
5 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 20:00
20:00
5 мин
Ачык кеп
Кыргыз армиясынын жүзү Улуттук гвардия баскан баскан 32 жыл – эмне өзгөрдү, эмнеге жетишти?
23:05
43 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Вопрос профессионалу: как феерично испечь ногу кыргызстанского барашка?

© flickr.com / Ernesto AndradeЖаренное мясо в тарелке. Архивное фото
Жаренное мясо в тарелке. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Баранья нога, как ты нам дорога! Запеченная, ароматная… Соблазнились? Читайте рецепт от лучшего повара страны.

БИШКЕК, 6 янв — Sputnik. Мы знаем, вы всегда хотели ее приготовить, но боялись, что не получится. Предстоящие выходные — отличный повод попрактиковаться в кулинарном искусстве. Баранья нога — сочная, мягкая, ароматная… Как приготовить такую?

Отвечает повар Данияр Деркембаев:

— Перед тем как совершать с ногой какие-либо манипуляции, положите ее в холодильник на пару дней. Чтобы мясо было мягким и сочным, оставьте его на два часа в минеральной воде с газом.

Вопрос профессионалу: как приготовить рождественскую индейку?
Ногу следует натереть специальной смесью. Берем 100 миллилитров растительного масла, 2 столовые ложки соли, по столовой ложке паприки и розмарина. Смешиваем все ингредиенты и "массажируем" этим ногу.

Прокалываем мясо в разных местах, начиняя морковью, жиром и/или чесноком. Проще всего запекать ногу в рукаве. 

Два часа томим ее в духовке при 150 градусах, затем снимаем рукав и ждем еще 15 минут, увеличив температуру до 220 градусов.

Хуже не будет, если вы польете ногу красным вином и выделившимся соком. Лучше соуса, который образовался на противне, не придумаешь. Это будет знатная нога. Деликатес — пальчики оближешь!

Лента новостей
0