Вопрос профессионалу: как феерично испечь ногу кыргызстанского барашка?

© flickr.com / Ernesto AndradeЖаренное мясо в тарелке. Архивное фото
Жаренное мясо в тарелке. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Баранья нога, как ты нам дорога! Запеченная, ароматная… Соблазнились? Читайте рецепт от лучшего повара страны.

БИШКЕК, 6 янв — Sputnik. Мы знаем, вы всегда хотели ее приготовить, но боялись, что не получится. Предстоящие выходные — отличный повод попрактиковаться в кулинарном искусстве. Баранья нога — сочная, мягкая, ароматная… Как приготовить такую?

Отвечает повар Данияр Деркембаев:

— Перед тем как совершать с ногой какие-либо манипуляции, положите ее в холодильник на пару дней. Чтобы мясо было мягким и сочным, оставьте его на два часа в минеральной воде с газом.

Вопрос профессионалу: как приготовить рождественскую индейку?
Ногу следует натереть специальной смесью. Берем 100 миллилитров растительного масла, 2 столовые ложки соли, по столовой ложке паприки и розмарина. Смешиваем все ингредиенты и "массажируем" этим ногу.

Прокалываем мясо в разных местах, начиняя морковью, жиром и/или чесноком. Проще всего запекать ногу в рукаве. 

Два часа томим ее в духовке при 150 градусах, затем снимаем рукав и ждем еще 15 минут, увеличив температуру до 220 градусов.

Хуже не будет, если вы польете ногу красным вином и выделившимся соком. Лучше соуса, который образовался на противне, не придумаешь. Это будет знатная нога. Деликатес — пальчики оближешь!

Лента новостей
0