00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
2 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
4 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
5 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
3 мин
07:46
5 мин
Ежедневные новости
08:00
3 мин
Жаңылыктар
09:00
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
5 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
Ачык кеп
Таштандыны баш аламан таштагандар жазаланууда - “Тазалык” таштанды көйгөйүн кантип чечип жатат?
23:04
41 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Баткенский садовод раскрыл секрет, как хранить яблоки всю зиму

Подписаться
В Баткене Сабыт Саттаров выращивает на экспорт до 8 тонн яблок в год. Основную часть урожая он хранит всю зиму. Садовод согласился раскрыть секрет правильного хранения фруктов.

Сабыт Саттаров в одиночку выращивает 8 тонн "экспортного яблока" в своем селе Катран в Баткенской области. Мужчина занимается садоводством уже 20 лет. Выращивает яблоки, которые отправляет в Бишкек, а иногда и на экспорт — в Казахстан и Россию. 

Итоги "Кыргыз Экспо": продукты из КР на каждый прилавок России
Село Катран дает около 10 тысяч тонн яблок в год. 

По словам Саттарова, он не занимается поиском покупателей, так как к нему приезжают уже знакомые оптовики. 

Основную часть урожая садовод хранит до конца зимы в сооруженном собственными руками погребе. Саттаров поделился некоторыми секретами правильного хранения яблок. 

Необходимо, чтобы 80 процентов погреба находились под землей. Обязательные условия —  вентилиция и около 90 процентов влажности, отметил баткенец.

Лента новостей
0